Arroz Montsià

Receta de Omurice tortilla de arroz



  • Tiempo de cocina arroz montsia
    Tiempo de cocina

    25 min.

  • Dificultad Baja
    Dificultad

    Baja

  • Porciones arroz monstia
    Porciones

    2

  • Granos de arroz monstia
    Arroz Montsià

    Arroz Montsià Bomba

Aprovechamiento


El Omurice es una receta muy popular en Japón que consiste en una tortilla rellena de arroz frito con verduras y carne. Es perfecta si quieres preparar algo rápido y tienes pocos ingredientes en la nevera.


Ingredientes

  • 280 g Arroz Montsià Bomba
  • 5 huevos
  • 3 lonchas de bacon
  • 1 zanahoria
  • 1 ajo tierno
  • Media cebolla
  • Mozzarella
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de kétchup
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
0/12 Ingredientes
0/4 Preparación

Preparación

 
  1. Freír el Arroz Montsià Bomba en una sartén con un ajo y un poco de aceite a fuego suave. Añadir a continuación el agua en una proporción 1/ 4 y dejar cocer durante 14 minutos a poca intensidad. Reservar.
  2. Cortar las verduras y el bacon en brunoise. Añadir todos los ingredientes troceados a una sartén con un chorrito de aceite de oliva y saltear a fuego medio-alto. Cuando estén cocinados, añadir el arroz frito, la salsa de soja y el kétchup para integrar junto al resto de ingredientes. Retirar del fuego y reservar.
  3. En un bol mezclar los huevos, un poco de mozzarella rallada, sal y pimienta negra. Calentar una sartén antiadherente y cocinar la mezcla durante 8 o 10 segundos mientras se remueve constantemente para crear una tortilla. Añadir una parte del arroz en el centro de la tortilla y cerrar los bordes para cubrir el arroz. Hacer el mismo proceso con el resto de la mezcla para obtener dos tortillas.
  4. Emplatar las tortillas rellenas de arroz con un chorro de kétchup, mayonesa y polvo de alga nori.

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