Arroz Montsià

Receta de Pudding de arroz con leche



  • Tiempo de cocina arroz montsia
    Tiempo de cocina

    85 min.

  • Dificultad Media
    Dificultad

    Media

  • Porciones arroz monstia
    Porciones

    8

  • Granos de arroz monstia
    Arroz Montsià

    Arroz Montsià Bomba

Aprovechamiento



Hoy os traemos un postre para cuando hacemos mucha cantidad de arroz con leche. Como sabéis, aquí lo aprovechamos todo, y el arroz con leche es muy versátil. Es más, esta es una buena receta en la que también podrás aprovechar los turrones que hayan quedado de Navidad. Interesante, ¿verdad?


Ingredientes

  • 125 g de arroz con leche
  • 250 ml de leche
  • 370 g de leche condensada
  • 7 huevos
  • 1g de canela
0/5 Ingredientes
0/6 Preparación

Preparación

 
  1. Si nunca has hecho arroz con leche, puedes ver aquí la receta del básico de toda la vida. Pero si quieres aprovechar los turrones de Navidad, en el momento de hacer el arroz con leche, debes añadir el turrón de Jijona troceado (unos 90 g) cuando el arroz esté casi a punto. Una vez añadido, bajar el fuego y cocinar 5 minutos sin parar de mover hasta que los elementos se integren. ¡Tened en cuenta no añadir azúcar si añadís el turrón! 
  2. Para empezar con la preparación: precalentar el horno a 160º sin ventilador.  
  3. En un bol grande, añadir los huevos, la canela y batir. A continuación, incorporar la leche y la leche condensada hasta que la mezcla esté bien incorporada. 
  4. Añadir el arroz con leche previamente elaborado a la mezcla. Remover hasta que quede ligado. 
  5. Añadir la mezcla a un molde apto para horno y cocer durante 75 minutos aproximadamente. 
  6. Una vez fuera del horno, dejar enfriar y colocar en la nevera para que adquiera más cuerpo. Desmoldar y servir. 

Utilizamos cookies de terceros y persistentes para analizar nuestros servicios y mostrar publicidad relacionada con las preferencias de los usuarios en base a sus hábitos de navegación. Puedes obtener más información y configurar tus preferencias Aquí.

Aceptar Cookies
Rechazar Cookies
Configurar Cookies