Arroz Montsià

Receta de Alcachofas rellenas de arroz



  • Tiempo de cocina arroz montsia
    Tiempo de cocina

    60 min.

  • Dificultad Media
    Dificultad

    Media

  • Porciones arroz monstia
    Porciones

    4

  • Granos de arroz monstia
    Arroz Montsià

    Integral

  • Recetas de Receta de en monstia
    Receta de

    Otoño

Aprovechamiento


Aprovecha la época de alcachofas y prepara esta receta completa y saludable. ¡Descubre cómo preparar alcachofas rellenas de arroz!

Ingredientes

  • 150 g de Arroz Montsià Integral
  • 8 alcachofas
  • 1 cebolla
  • 100 g de guisantes
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de pimienta
  • sal
  • menta fresca
0/9 Ingredientes
0/5 Preparación

Preparación

  1. Primero pela y corta la cebolla en cubos pequeños, después calienta el aceite de oliva en una sartén e incorpora la cebolla picada para rehogarla hasta que empiece a transparentar.
  2. Incorpora el arroz y la sal y cocínalo durante unos dos minutos. Mientras tanto, pica la menta fresca y añade todas las especias a la sartén, así como también los guisantes. Después, vierte unos 400 ml de agua y remuévelo durante unos 4 minutos.
  3. A continuación, corta los tallos de las alcachofas y la parte superior. Deberás calcular el sitio necesario para poder incorporar el arroz.
  4. Retira el centro de las alcachofas, pícalo e incorpóralo a la mezcla de arroz. Después, retira esta agua, guárdala y rellena cada alcachofa con el arroz.
  5. Coloca las alcachofas en una olla y vierte el agua de cocción del arroz que habías reservado hasta cubrir unos tres o cuatro dedos de las alcachofas y cocina a fuego lento durante entre 40 y 50 minutos.

Utilizamos cookies de terceros y persistentes para analizar nuestros servicios y mostrar publicidad relacionada con las preferencias de los usuarios en base a sus hábitos de navegación. Puedes obtener más información y configurar tus preferencias Aquí.

Aceptar Cookies
Rechazar Cookies
Configurar Cookies