La anguila es un producto de temporada idóneo para reducir el colesterol, ya que es rico en ácidos grasos Omega 3, vitamina D y vitamina A. Aprovechando los beneficios de la anguila, queremos enseñaros a cocinar un plato que combina dos de los productos de proximidad del Delta del Ebro: el arroz y la anguila.

 

Preparación

0/0 Pasos hechos
  1. Primero confitamos la anguila fresca en rodajas en el horno durante 20 minutos a 110º.
  2. Después, en una cazuela agregamos la cebolla y el tomate picados. Añadimos un poco de sal al gusto.
  3. Limpiamos los mejillones y los ponemos a cocer en una cazuela con un poco de agua y una pizca de sal hasta que se abran.
  4. A continuación, incorporamos el arroz y lo sofreímos durante unos minutos.
  5. Agregamos el caldo de pescado y lo dejamos cocer a fuego medio durante unos 15 minutos.
  6. Añadimos la anguila confitada y la cocemos junto al arroz unos 5 minutos más.
  7. Finalmente, tiramos un chorrito de aceite de oliva y una pizca más de sal.