Preparación

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  1. Limpia y corta en dados la sepia y separa las bolsas de la tinta.
  2. Corta en dados los pimientos y resérvalo todo.
  3. Prepara una picada de ajos y revienta las bolsas de tinta mezclándola con los ajos.
  4. Pon la paella a fuego vivo con el aceite y cuando esté bien caliente, echa la cebolla cortada muy fina.
  5. En el momento que se vea dorada, añade el pimiento y la sepia.
  6. Más tarde, añade los tomates cortados muy finos y echa un cacito de caldo de pescado al sofrito
  7. Cuando el sofrito esté hecho, echa el arroz y remueve durante un par de minutos.
  8. A continuación, vierte el caldo añadiendo la sal, la picada de ajos con la tinta, las colas de gamba y las almejas.
  9. Deja cocer el arroz a fuego fuerte, removiéndolo durante 10 minutos.
  10. Posteriormente, baja el fuego, espera 5-6 minutos y ya estará a punto para servir.