El arroz pilaf es un plato típico de la cocina india y de otras regiones como Turquía. Esta receta es un arroz aromático con especias que se puede combinar con carne de pollo y vegetales.

 

Preparación

0/0 Pasos hechos
  1. Primero rallamos la zanahoria, el jengibre y cortamos la cebolla y los dientes de ajo.
  2. Después, en una olla a fuego medio añadimos el aceite. Lo dejamos calentar y sofreímos durante dos minutos las verduras junto con el jengibre.
  3. Añadimos el arroz, lo removemos, bajamos el fuego y dejamos dos minutos para que se sofría.
  4. A continuación, agregamos el caldo de pollo, el azafrán, el curry, el perejil y corregimos la sal y pimienta. Añadimos las almendras y las pasas y lo dejamos cocinar durante 15 minutos a fuego medio.
  5. Para acabar, exprime el limón, viértelo en la cazuela y apaga el fuego. Deja el arroz reposar durante cinco minutos y sírvelo.