Arroz Montsià

Receta de Arroz Cantonés



  • Tiempo de cocina arroz montsia
    Tiempo de cocina

    30 min.

  • Dificultad Baja
    Dificultad

    Baja

  • Porciones arroz monstia
    Porciones

    2

  • Granos de arroz monstia
    Arroz Montsià

    Arroz Montsià Basmati

Aprovechamiento


El arroz cantonés, también llamado Chao Fan, es una receta de arroz frito muy popular en China por la facilidad y rapidez en su elaboración. Típicamente, se utiliza un wok para cocinarlo y podríamos decir que se trata de una receta de aprovechamiento, ya que la clave del plato está en utilizar arroz cocido del día anterior.


Ingredientes

  • 200 g Arroz Basmati Montsià
  • 130 g de pechuga de pollo
  • 60 g de guisantes
  • 50 g de maíz
  • 2 huevos
  • 1 cebolla
  • 1 cebolla tierna
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada pequeña de mantequilla
  • 2 cucharadas de soja
  • 1 cucharada de salsa de ostras
  • sal
  • pimienta
0/14 Ingredientes
0/6 Preparación

Preparación

 
  1. Si tenemos oportunidad, es mejor hacer el arroz al vapor el día anterior. Para hacerlo y que quede con la textura adecuada para el arroz frito, es necesario lavarlo varias veces y remover hasta que saque el almidón y el agua quede blanca. Una vez secado, poner a cocer el arroz con la proporción de agua y tiempo que indica el fabricante junto con un poco de sal y aceite. Tapar la olla y no abrir hasta que el agua evapore. 
  2. Para empezar con la receta, primero hay que hacer un revuelto con los dos huevos y reservar.
  3. A continuación, saltear la cabeza de ajo y la cebolla y después, la zanahoria y el pollo hasta que esté dorado. Luego, añadir el revuelto de los huevos.
  4. Mezclar el arroz con las verduras, el pollo y el revuelto. Agregar también el maíz y los guisantes.
  5. Añadir la salsa de soja y la salsa de ostras y corregir el gusto si es necesario.
  6. Finalizar incorporando cebolleta cortada, un poco de mantequilla deshecha y un poco más de soja.

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