Arroz Montsià

Receta de Chili con carne y arroz - Receta de aprovechamiento



  • Tiempo de cocina arroz montsia
    Tiempo de cocina

    35 min.

  • Dificultad Baja
    Dificultad

    Baja

  • Porciones arroz monstia
    Porciones

    3

  • Granos de arroz monstia
    Arroz Montsià

    Arroz Montsià Extra

Aprovechamiento


¿Tienes un poco de arroz, un bote de frijoles y carne picada que no sabes como mezclar? Tal vez no te haya venido a la mente, pero puedes preparar de manera rápida un delicioso y picante arroz con chile y carne, ¡una receta muy popular en la cocina Tex-Mex!

Ingredientes

  • 300 g de Arroz Montsià Extra
  • 300 g de carne picada de ternera
  • 200 g de frijoles rojos o negros
  • 80 g de tomate natural triturado
  • 1 cebolla morada
  • 1 pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 2 cayenas
  • 1 lima
  • Crema agria
  • 2 cucharadas de pimienta roja
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de azúcar
  • Cilantro
  • Sal
  • Aceite de oliva
0/17 Ingredientes
0/5 Preparación

Preparación

 
  1. En una sartén, dorar a fuego medio la carne picada. Reservar y, a continuación, añadir cortada bien pequeña la cebolla y el pimiento con aceite de oliva. Añadir el ajo picado y sofreír el tomate con un poco de azúcar para corregir la acidez.
  2. Cuando el tomate esté más espeso, añadir las especias (la pimienta roja, el comino y el orégano) y remover. Dejar cocinar 5 minutos para que se mezclen todos los sabores.  
  3. Mientras, hervir el Arroz Montsià Extra 13 minutos en una proporción de una parte de arroz por cuatro de agua. Añadir sal al arroz y al chile si es necesario. Reservar.
  4. Añadir la carne picada y los frijoles a la sartén para que todo se integre y quede cocinado.
  5. Presentar el chili con la carne en un bol acompañado del arroz y una cucharada de crema agria. Picar el cilantro y un trozo de lima para aportar un toque fresco y de contraste al plato.

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