Arroz Montsià

Receta de Delta Poke Bowl vegano con falafel de lentejas



  • Tiempo de cocina arroz montsia
    Tiempo de cocina

    30 min.

  • Dificultad Baja
    Dificultad

    Baja

  • Porciones arroz monstia
    Porciones

    2

  • Granos de arroz monstia
    Arroz Montsià

    Arroz Montsià Integral




Este mes os traemos un poké bowl muy saludable, sin ingredientes de origen animal.
¡Un plato delicioso y 100% vegano para que todo el mundo lo pueda disfrutar!


Ingredientes

  • 200 g de Arroz Montsià Integral
  • 300 g de lentejas
  • 120 g de avena en copos
  • 120 g de yogurt de soja
  • 1 aguacate
  • 1 zanahoria
  • 100 g de calabaza
  • 1 cebolla morada
  • 30 g de zanahoria
  • 20 g de pimiento rojo
  • Edamames
  • 20 g de calabaza
  • 40 g de pepino
  • 1 ajo
  • Menta fresca
  • Zumo de limón
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de comino
  • Sal
  • Pimienta
0/20 Ingredientes
0/8 Preparación

Preparación

 
  1. Cocer el Arroz Montsià Integral 30 minutos. Escurrir y enfriar. 
  2. Cocer 1 minuto los edamame y reservar.
  3. Saltear los dados de calabaza con un poco de aceite y el curry. Laminar con un pelador la zanahoria.
  4. Para hacer los falafeles: poner en un procesador todos los ingredientes salvo los copos de avena (lentejas cocidas, una cebolla morada, media zanahoria, un trozo de pimiento rojo, dos rodajas de calabaza asada, sal, pimienta y comino).
  5. Incorporar los copos de avena y volver a batir hasta conseguir una masa que no sea demasiado pegajosa, pero tampoco muy dura. Hacer bolitas con las manos, aplastar y dar forma de disco.
  6. Freír con un poco de aceite en una sartén por ambos lados hasta que tengan un color dorado.
  7. Para hacer la salsa: rallar el pepino y escurrir bien en un colador.En un bol, poner el yogur de soja con el ajo y las hojas de menta, ambos picados. Añadir el pepino escurrido, el zumo de limón y el aceite de oliva. Rectificar de sal y pimienta y mezclar.
  8. Para la presentación: en el fondo del cuenco poner el arroz integral y encima ir disponiendo de forma ordenada la zanahoria, los edamame, la calabaza asada, el aguacate laminado y en el centro la salsa Tzatziki. Colocar encima de forma vistosa los falafeles de lentejas. La salsa sobrante se puede servir a parte. 

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