Arroz Montsià

Receta de Flan de arroz



  • Tiempo de cocina arroz montsia
    Tiempo de cocina

    60 min.

  • Dificultad Baja
    Dificultad

    Baja

  • Porciones arroz monstia
    Porciones

    2

  • Granos de arroz monstia
    Arroz Montsià

    Arroz Montsià Bomba

Aprovechamiento


Esta semana os traemos un postre que todos conocemos y al que, por si no lo sabíais, ¡podemos incorporar el arroz sin problemas! Se trata del flan. Si te ha sobrado arroz, aprovecha para preparar esta receta y disfruta de un momento dulce.

Ingredientes

  • 100 g de Arroz Montsià Bomba
  • 100 g de leche condensada
  • 45 g caramelo líquido
  • 3 huevos
  • Corteza de limón
  • 1 rama de canela
  • 800 ml de agua
0/7 Ingredientes
0/6 Preparación

Preparación

 
  1. Cocer el Arroz Montsià Bomba en un cazo de agua hirviendo tapado a fuego medio-bajo durante 14 minutos en una proporción 1 /4 y precalentar el horno a 180º.
  2. En otro cazo, poner la leche condensada, 300 ml de agua y una corteza de limón junto a una rama de canela para infusionar en el fuego. Cuando la mezcla empiece a hervir, añadir el arroz y cocer a fuego suave 20 minutos. Dejar enfriar.
  3. Retirar la piel de limón y la rama de canela y añadir los huevos batidos y 300 ml de agua. Batir hasta obtener una textura fina y homogénea.
  4. Añadir caramelo líquido en el fondo de las flaneras y rellenar con la mezcla anterior.
  5. Hornear al baño maría durante 30 minutos y atemperar en la nevera hasta el día siguiente.
  6. Desmoldar los flanes y servir con caramelo al gusto.

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