Arroz Montsià

Receta de Mole con arroz y pollo



  • Tiempo de cocina arroz montsia
    Tiempo de cocina

    50 min.

  • Dificultad Media
    Dificultad

    Media

  • Porciones arroz monstia
    Porciones

    4

  • Granos de arroz monstia
    Arroz Montsià

    Arroz Montsià Extra




El mole es una de las recetas mexicanas más famosas y sabrosas de su rica gastronomía. Llena de matices y tradición familiar, debido a su popularidad existen muchas variaciones en cuanto a los ingredientes que la forman. Hoy os enseñamos esta versión más sencilla con Arroz Montsià Extra y pollo.


Ingredientes

  • 200 g de Arroz Montsià Extra
  • 4 muslos de pollo
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 1 tallo de apio
  • 1 tallo de perejil
  • 4 chiles pasilla
  • 250 ml de caldo de pollo
  • 90 g de chocolate negro
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sésamo
  • Pimienta
  • Sal
0/14 Ingredientes
0/9 Preparación

Preparación

 
  1. Poner en una olla los muslos de pollo, un cuarto de cebolla y un diente de ajo. Cubrir con agua y llevar a ebullición a fuego medio eliminando con una cuchara la espuma que se forme en la superficie. Poner el fuego bajo y añadir el apio y el tallo de perejil. Cocinar hasta que el pollo esté listo.
  2. En una plancha, tostar vuelta y vuelta los chiles pasilla vigilando que no se quemen. Retirar del fuego y en un recipiente, cubrir con agua tibia y dejar hasta que estén blandos.
  3. Asar los tomates, media cebolla y un diente de ajo girándolos con frecuencia para que queden dorados uniformemente.
  4. En una licuadora, añadir los tomates, la cebolla y el ajo asado con los chiles pasilla eliminando previamente el agua. Añadir los 250 ml de caldo de pollo y licuar hasta obtener una salsa fina.
  5.  Para preparar el Arroz Montsià Extra, picar fino el cuarto de cebolla restante y un diente de ajo en una olla con aceite. Cuando todo esté dorado, añadir el Arroz Montsià Extra y saltear.
  6.  Añadir agua, sal y pimienta a la olla y hervir el Arroz Montsià Extra durante 15 minutos. Una vez el agua se haya absorbido casi por completo, tapar la olla y apagar el fuego para que el arroz se acabe de cocinar.
  7.  Mientras el arroz se cocina, en una sartén, calentar aceite de oliva y verter la salsa. Si es necesario, añadir caldo de pollo para obtener la consistencia deseada. Cocinar durante 5 minutos hasta que empiece a hervir, bajar el fuego y añadir el chocolate y remover hasta que se disuelva.
  8.  Retirar los muslos de pollo de la olla (se puede utilizar el caldo resultante para otras recetas). Añadir el pollo a la sartén con la salsa a fuego lento, sazonar con sal y pimienta y cocinar hasta que los sabores se integren.
  9. Presentar el Arroz Montsià Extra con el mole de pollo y añadir el sésamo.

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