Arroz Montsià

Arroz Montsià revoluciona el sector agroalimentario y de la sostenibilidad



Arroz Montsià revoluciona el sector agroalimentario y de la sostenibilidad con el lanzamiento de un tupper hecho con cascarilla de arroz

La Càmara Arrossera del Montsià, ubicada en el Delta del Ebro, ha innovado con un nuevo material, Oryzite, que sustituye al plástico y que ha merecido un reconocimiento de la UE En el contexto actual, en el que se hace imperativo el avance hacia soluciones sostenibles e innovadoras, la Càmara Arrocera del Montsià se posiciona como líder dentro del sector agroalimentario con el lanzamiento de un tupper reutilizable y sostenible, concebido a partir de la cascarilla de arroz, un subproducto de su proceso productivo principal. Este recipiente ha sido fabricado por Ecogots, empresa que elabora vasos personalizados más ecológicos a partir de cascarilla de arroz, empleando Oryzite, un material de nueva generación diseñado para reemplazar el plástico. Este esfuerzo ha sido reconocido por la Unión Europea mediante un premio a la mejor cooperativa en economía circular y bioeconomía, en 2021.


Este tupper de Arroz Montsià no solamente emerge como una alternativa viable al plástico, sino que también está diseñado para ser compatible con lavavajillas, microondas y congeladores, y por eso es una opción funcional y respetuosa con el medio ambiente, tanto para uso doméstico como para el sector restaurador. Para facilitar la implementación de esta solución sostenible, Arroz Montsià ha firmado una colaboración estratégica con la Federación Intercomarcal de Hostelería, Restauración y Turismo (FIHRT) y distribuirá 30.000 tuppers de Oryzite entre los diferentes establecimientos adheridos a la federación. De este modo, se permitirá a los clientes llevarse a casa la comida que no han consumido, en una medida que pretende combatir el derroche alimentario.

El presidentde de la Càmara Arrocera del Montsià, Àlex Morales, ha destacado el compromiso de la cooperativa con la innovación y sostenibilidad, y ha remarcado que “la inversión en I+D+I es fundamental para afrontar los retos de sostenibilidad actuales”. “Esta colaboración con la FIHRT es un paso más en nuestra estrategia de acercar soluciones innovadoras y sostenibles al sector de la restauración”, ha añadido. Esta colaboración nace del interés de la marca de acercarse al sector de la restauración para aportar los conocimientos de la cooperativa del campo a la mesa.

Arroz Montsià es una marca conocida por ofrecer los arroces con los estándares de calidad más elevados del mercado. Inmersos en atender las necesidades de sus clientes, Arroz Montsià ofrece al mercado arroces monovarietals de semillas autóctonas del delta y de categoría extra, certificados por la DOP Arroz Delta del Ebro.

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