Esta semana os descubrimos nuestra receta más apreciada: la inconfundible Paella al estilo del Delta del Ebro.
Paellas hay muchas, y la del Delta tiene muchos motivos para enorgullecerse de ser una receta hecha
por y para disfrutarla en comunidad y amigos. Hay infinitas maneras de presentarla y reinterpretaciones de la receta original, pero de lo que no hay duda es que una paella con el característico sabor del Delta tiene que estar
hecha con un producto auténtico del lugar, como es el
Arroz Extra Montsià, con Denominación de Origen Protegida Delta del Ebro.
¿Qué tiene de especial esta receta?
La paella del Delta es un reflejo de todo lo que nos provee este privilegiado enclave natural:
crustáceos frescos (como el langostino de San Carlos de la Rápita o de Alcanar),
marisco de concha (unos ricos mejillones de la Bahía dels Alfacs),
pescado blanco tierno (el rape será una buena elección) y unas buenas
sepias y calamares del Delta, sobre una base imprescindible, el
Arroz Extra Montsià.
Si paseamos por las localidades del Delta un domingo seguramente podremos gozar del
aroma característico de las paellas cocinadas a fuego de leña de las casas de los autóctonos, grandes
chefs anónimos que semana tras semana y año tras año han cocinado para amigos y familia
una receta que hoy se ha hecho común y al acceso de todos.
Por eso hoy te proponemos que descubras sus ingredientes, que te tomes el tiempo de ir a por ellos para que sean
lo más frescos posibles y prepares con mimo y buena compañía esta receta, para
sentirte como un verdadero Deltaire, cocinando una paella auténtica.