Arroz Montsià

Receta de Arrossejat con allioli



  • Tiempo de cocina arroz montsia
    Tiempo de cocina

    50 min.

  • Dificultad Media
    Dificultad

    Media

  • Porciones arroz monstia
    Porciones

    4

  • Granos de arroz monstia
    Arroz Montsià

    Bomba



El arroz rossejat o "arrossejat" es un plato típico de pescadores, de origen humilde, que se prepara principalmente en zonas costeras de Cataluña y la Comunidad Valenciana.

Se trata de un arroz con un sabor y una textura únicos, con un toque ligeramente tostado y crujiente en los bordes. Es fácil y rápido de preparar. ¡Os chuparéis los dedos con él!

Ingredientes

  • 360 g Arroz Montsià Bomba
  • 1 calamar
  • 4 gambas rojas
  • 1 cebolla de Figueres
  • 100 g tomate natural
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 3 dientes de ajo
  • 500 ml caldo de pescado
  • aceite de oliva virgen
  • 1 copa de vino blanco
  • perejil picado
0/11 Ingredientes
0/11 Preparación

Preparación

 
  1. Lavar las gambas rojas y las freímos con un poco de aceite y sal. Reservar.
  2. Limpiar el calamar y cortarlo en dados pequeños
  3. Picar la cebolla y el ajo. Calentar un poquito de aceite en una sartén y poner el arroz.
  4. Remover procurando que no se queme, a fuego bajo. El arroz tiene que quedar dorado. Reservar.
  5. En la misma sartén añadir un poco más de aceite para dorar el calamar.
  6. Mientras, mezclar el tomate con el pimentón.
  7. Procurar que el calamar se pegue un poco en la sartén.
  8. Cuando el calamar esté a punto, añadir la cebolla y el ajo picados. Dorar.
  9. Incorporar el tomate y mezclar bien. Cocinar 5 minutos y añadir el vino blanco. Reducir e incorporar el arroz.
  10. Verter el caldo caliente y esperar a que se haga el arroz entre 15 y 18 minutos. Rectificar de sal si es necesario.
  11. Servir con alioli y un poco de perejil picado.

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