Arroz Montsià

Receta de Arroz Bomba a la cazuela



  • Tiempo de cocina arroz montsia
    Tiempo de cocina

    50 min.

  • Dificultad Baja
    Dificultad

    Baja

  • Porciones arroz monstia
    Porciones

    4

  • Granos de arroz monstia
    Arroz Montsià

    Bomba

  • Recetas de Receta de en monstia
    Receta de

    Otoño



​El origen del arroz bomba en la cazuela está estrechamente ligado a la historia del cultivo del arroz en la península ibérica ya la propia evolución de la sartén como plato. Una comida fácil de preparada, ideal para todo el año, y que da mucho juego, pues sus ingredientes (salvo el arroz, ¡claro!) pueden ir variando según la temporada que estemos. Estamos hablando de un plato sabroso, equilibrado, con una textura única y una fuente nutricional y de energía muy alta. ¿Te animas a prepararlo con arroz Montsià?

¿Cómo se prepara el arroz bomba a la cazuela?

Ingredientes

  • 400 g arroz bomba Montsià
  • 2 muslos de pollo deshuesados
  • 200 g de conejo
  • 150 costillas de cerdo
  • 2 alcachofas
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 3 tomates maduros
  • 200 ml de vino rancio o vino tinto
  • 1 folleto de laurel
  • 1.200 ml de caldo de carne
  • aceite de oliva
  • sal
0/13 Ingredientes
0/8 Preparación

Preparación

 
  1. Corta la carne en dados regulares.
  2. Pica la cebolla y los ajos bien pequeños.
  3. Ralla los tomates.
  4. Pela y corta las alcachofas en cuartos.
  5. Dentro de una cazuela, calienta un chorro de aceite de oliva y dora la carne. Cuando esté bien rubia, la retiras y cueces la cebolla y los ajos con el aceite sobrante y la hoja de laurel.
  6. Cuando la cebolla esté bien dorada, añade el tomate y sigue la cocción hasta que el tomate quede bien confitado. Incorpora las alcachofas y dales una vuelta con el sofrito.
  7. Devuelve la carne a la cazuela, añade el vino y deja reducir.
  8. Incorpora el arroz y el caldo caliente. Deja cocinar 18 minutos.

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