Si estas Navidades quieres apostar por un buen arroz caldoso de gambas, te enseñamos cómo preparar esta deliciosa receta de la mano de nuestra chef Mireia Carbó.

Preparación

0/0 Pasos hechos
  1. Rallar los tomates. Lavar, pelar y limpiar el resto de verduras y cortarlas pequeñas.
  2. Dentro de una olla calentar un poco de aceite de oliva y cocer todas las verduras hasta que estén bien confitadas.
  3. Pasado este tiempo, añadiremos las cabezas y las cáscaras de las gambas que hemos pelado y las sofreímos durante 5 minutos.
  4. Incorporar el pimentón, remover unos segundos y añadir el brandy. Reducir y evaporar.
  5. Añadir el agua, medio tapar y cuando empiece a hervir dejar cocer durante 30 minutos. Colar en otra olla.
  6. Pondremos el caldo que hemos obtenido al fuego y lo rectificamos de sal. Cuando rompa a hervir añadiremos el arroz y lo dejaremos cocer durante 15 minutos.
  7. Pasado este tiempo apagaremos el fuego y añadiremos las gambas y el perejil fresco picado. Dejaremos reposar 1 minuto, no más, y lo serviremos.