Chef Mireia Carbo en Arroz Montsia

Cocina tu felicidad con Mireia Carbó y Arroz Montsià



Mireia Carbo, chef Arroz Montsia

Hola, soy Mireia Carbó, maestra, escritora y cocinera apasionada

Cocina Arroz Montsia

Estoy aquí para ayudarte a cocinar arroces deliciosos con ingredientes de temporada.


Arroz Montsia

También responderé a tus consultas sobre técnicas de cocina, ingredientes, instrumentos, etc.


Chef Arroz Montsia

Si te apasiona la gastronomía tanto como a mi, no importa si empiezas o quieres profundizar, juntos vamos a cocinar con sabor, los mejore alimentos y con mucha felicidad.

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  • Hola Fabiola
    Para una paella con 600 g de arroz Bomba Montsià deberías poner 1800 ml de líquido y unos 17 minutos de cocción.
    Ya sabes que es aproximado, pues la medida de la paella importa, la intensidad del fuego...

    Gracias por escribirnos
    Chef Montsià
  • Hola Cinta,
    Si vols fer un arròs sec per 400 g d'arròs necessitaràs 1200 ml de líquid per una paella arrossera de 40 cm de diàmetre.
    Esperem haver-te ajudat. Qualsevol dubte ens dius :-)
    Gràcies per escriure'ns.
    Xef Montsià
  • Bon dia, Arístides.
    Doncs no, sembla que no tenen parentesc en el seu origen.
    Possiblement, l'origen de l'arròs Carnerolli seria un arròs de tipus llarg (més de 6 mm) però per la seva composició, amb una capacitat d'absorció una mica millor que un arròs llarg per exemple del tipus basmati. Per la seva estructura d'amilosa/amilopectina és molt semblant a un arròs Bomba, però la mida els fa molt diferents.
    Segurament l’origen d'un arròs carnaroli hauria de ser un híbrid on podria aparèixer coses bones de l'arròs llarg (resistència a la postcocció) i coses bones del arròs rodó (absorció)

    Esperem haver resolt el teu dubte :-)

  • Bon dia Artur
    Escriu a contacto@montsia.es i es posaran en contacte amb tu.
    ​Gràcies
  • Elisabet
    Sí, sí. Cap problema. Ho pots adaptar sense problema.

    Gràcies per escrure'ns
    ​Xef Montsià
  • ARROZ EN EL HORNO DE VERDURAS
     
    Ingredientes:
    400 g de arroz bomba
    150 g garbanzos cocidos
    3 tomates maduros
    2 patatas medias
    1 bolsa de espinacas baby
    4 dientes de ajo
    900 ml caldo de verduras
    Aceite de oliva
    Sal, pimentón y pimienta negra
    Azafrán
     
    Elaboración:
    Pelamos las patatas las lavamos y las cortamos en rodajas finas.
     
    Rallamos los tomates. Lavamos las espinacas, escurrimos y cortamos. (si son baby y de bolsa no hace falta)
     
    Calentamos el aceite en una cazuela, añadimos el tomate y lo sofreímos 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Incorporamos el azafrán, el pimentón, las espinacas y los garbanzos aclarados. Rehoga todo unos instantes.
     
    Incorporamos el arroz, sal, pimienta, y lo cocemos un minuto con el sofrito. Agregar el caldo de verduras caliente. Agregar los ajos lavados y sin pelar y con un golpe, dispone por encima las patatas y las sal pimentamos . Cuece en el horno precalentado a 220ºC unos 18 minutos. Retirar. Dejamos reposar tapado 5 min.
     
    El truco: Resulta más sabroso si se sirve caliente pero reposado. Puedes añadir otras verduras.
  • Hola Maria Carme
    100 g de arroz por persona se consideran una buena ración.
    Gracias por escribirnos.
    Chef Montsià
  • ​Para un arroz seco como puede ser la paella te recomendamos 100g de arroz EXTRA Montsià por persona, es decir 400 g de arroz para 4 personas y 1200ml de caldo. El tiempo de cocción serán unos 16-17 minutos. 
    Intervienen muchos factores durante la cocción como por ejemplo la medida de la paella, intensidad del fuego .... pero como guía te servirá para ajustarte a tus paellas :-)
    Cualquier duda nos dices.
  • ​Para un arroz seco como puede ser la paella te recomendamos 100 g de arroz EXTRA o BOMBA Montsià por persona, es decir 400 g de arroz para 4 personas y 1200 ml de caldo. El tiempo de cocción serán unos 16-17 minutos. 
    Intervienen muchos factores durante la cocción como por ejemplo la medida de la paella, intensidad del fuego .... pero como guía te servirá para ajustarte a tus paellas :-)
    Cualquier duda nos dices.
    Atentamente
    ​Chef Montsià

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