Chef Mireia Carbo en Arroz Montsia

Cocina tu felicidad con Mireia Carbó y Arroz Montsià



Mireia Carbo, chef Arroz Montsia

Hola, soy Mireia Carbó, maestra, escritora y cocinera apasionada

Cocina Arroz Montsia

Estoy aquí para ayudarte a cocinar arroces deliciosos con ingredientes de temporada.


Arroz Montsia

También responderé a tus consultas sobre técnicas de cocina, ingredientes, instrumentos, etc.


Chef Arroz Montsia

Si te apasiona la gastronomía tanto como a mi, no importa si empiezas o quieres profundizar, juntos vamos a cocinar con sabor, los mejore alimentos y con mucha felicidad.

Las recetas de Mireia Carbó

Risotto de puerros con gorgonzola y tomates rustidos

Risotto de puerros con gorgonzola y tomates rustidos

Hoy, nuestra chef Mireia Carbó nos deleita con un delicioso risotto de puerros con gorgonzola y tomates rustidos   Lavamos y cortamos los tomates por la mitad. Los colocamos en una bandeja que...

  • Tiempo de coccion de arroz montsia Tiempo de cocina

    40 min.

  • Dificultad de coccion low Dificultad

    Baja

Arroz con leche de coco y fruta refrescante de temporada

Arroz con leche de coco y fruta refrescante de temporada

Hoy nuestra chef Mireia Carbó, nos deleita con un delicioso arroz con leche de coco refrescante y fruta de temporada.   Dentro de una olla pequeña mezclar la leche de coco y la otra leche y ...

  • Tiempo de coccion de arroz montsia Tiempo de cocina

    0 min.

  • Dificultad de coccion low Dificultad

    Baja

Pregúntale a nuestra chef

Recuerda que para hacer tus preguntas debes ser Montsià Lover.

Ya soy Montsià Lover

Todavía no lo soy

Chat con Mireia carbo

Mira lo que han preguntado nuestros Montsià Lovers



  • Bon dia, Arístides.
    Doncs no, sembla que no tenen parentesc en el seu origen.
    Possiblement, l'origen de l'arròs Carnerolli seria un arròs de tipus llarg (més de 6 mm) però per la seva composició, amb una capacitat d'absorció una mica millor que un arròs llarg per exemple del tipus basmati. Per la seva estructura d'amilosa/amilopectina és molt semblant a un arròs Bomba, però la mida els fa molt diferents.
    Segurament l’origen d'un arròs carnaroli hauria de ser un híbrid on podria aparèixer coses bones de l'arròs llarg (resistència a la postcocció) i coses bones del arròs rodó (absorció)

    Esperem haver resolt el teu dubte :-)

  • Bon dia Artur
    Escriu a contacto@montsia.es i es posaran en contacte amb tu.
    ​Gràcies
  • Elisabet
    Sí, sí. Cap problema. Ho pots adaptar sense problema.

    Gràcies per escrure'ns
    ​Xef Montsià
  • ARROZ EN EL HORNO DE VERDURAS
     
    Ingredientes:
    400 g de arroz bomba
    150 g garbanzos cocidos
    3 tomates maduros
    2 patatas medias
    1 bolsa de espinacas baby
    4 dientes de ajo
    900 ml caldo de verduras
    Aceite de oliva
    Sal, pimentón y pimienta negra
    Azafrán
     
    Elaboración:
    Pelamos las patatas las lavamos y las cortamos en rodajas finas.
     
    Rallamos los tomates. Lavamos las espinacas, escurrimos y cortamos. (si son baby y de bolsa no hace falta)
     
    Calentamos el aceite en una cazuela, añadimos el tomate y lo sofreímos 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Incorporamos el azafrán, el pimentón, las espinacas y los garbanzos aclarados. Rehoga todo unos instantes.
     
    Incorporamos el arroz, sal, pimienta, y lo cocemos un minuto con el sofrito. Agregar el caldo de verduras caliente. Agregar los ajos lavados y sin pelar y con un golpe, dispone por encima las patatas y las sal pimentamos . Cuece en el horno precalentado a 220ºC unos 18 minutos. Retirar. Dejamos reposar tapado 5 min.
     
    El truco: Resulta más sabroso si se sirve caliente pero reposado. Puedes añadir otras verduras.
  • Hola Maria Carme
    100 g de arroz por persona se consideran una buena ración.
    Gracias por escribirnos.
    Chef Montsià
  • ​Para un arroz seco como puede ser la paella te recomendamos 100g de arroz EXTRA Montsià por persona, es decir 400 g de arroz para 4 personas y 1200ml de caldo. El tiempo de cocción serán unos 16-17 minutos. 
    Intervienen muchos factores durante la cocción como por ejemplo la medida de la paella, intensidad del fuego .... pero como guía te servirá para ajustarte a tus paellas :-)
    Cualquier duda nos dices.
  • ​Para un arroz seco como puede ser la paella te recomendamos 100 g de arroz EXTRA o BOMBA Montsià por persona, es decir 400 g de arroz para 4 personas y 1200 ml de caldo. El tiempo de cocción serán unos 16-17 minutos. 
    Intervienen muchos factores durante la cocción como por ejemplo la medida de la paella, intensidad del fuego .... pero como guía te servirá para ajustarte a tus paellas :-)
    Cualquier duda nos dices.
    Atentamente
    ​Chef Montsià
  • Hola Sergio
    Una ración correcta se considera de 80g/persona.
    Gracias por escribir-nos.

    Atentamente;
    ​Chef Montsià
  • Hola, José
    L'arròs extra Montsià és fantàstic. Si el cous amb abundant aigua salada en 14 minuts el tindràs llest.
    Gràcies per escriure'ns
    Atentament;
    Xef Montsià

Utilizamos cookies de terceros y persistentes para analizar nuestros servicios y mostrar publicidad relacionada con las preferencias de los usuarios en base a sus hábitos de navegación. Puedes obtener más información y configurar tus preferencias Aquí.

Aceptar Cookies
Rechazar Cookies
Configurar Cookies