Arroz Montsià

Receta de Risotto de puerros con gorgonzola y tomates rustidos



  • Tiempo de cocina arroz montsia
    Tiempo de cocina

    40 min.

  • Dificultad Baja
    Dificultad

    Baja

  • Porciones arroz monstia
    Porciones

    0

  • Granos de arroz monstia
    Arroz Montsià

    Carnaroli

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    Receta de

    Verano



Hoy, nuestra chef Mireia Carbó nos deleita con un delicioso risotto de puerros con gorgonzola y tomates rustidos


Ingredientes

  • 400 g Arroz Montsià Carnaroli
  • 2 puerros
  • 1200 ml de caldo de pollo o verduras
  • 1 copita de vino blanco
  • 150 g queso gorgonzola
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 20 tomates cereza de pera
  • Sal
  • Orégano
0/11 Ingredientes
0/9 Preparación

Preparación

 
  1. Lavamos y cortamos los tomates por la mitad. Los colocamos en una bandeja que pueda ir al horno.
  2. Los espolvoreamos con una pizca de sal, orégano y un chorrito de aceite y los cocinamos a 180ºC durante 15 minutos aproximadamente.
  3. Limpiamos los puerros y los cortamos a medias lunas finas.
  4. En una cazuela baja, calentamos un chorrito de aceite de oliva generoso junto con la mantequilla y cocemos los puerros hasta que estén bien tiernos.
  5. Calentamos el caldo en una olla aparte.
  6. Cuando los puerros estén bien cocidos, añadimos el arroz a la cazuela junto con la copita de vino blanco y esperamos que se reduzca.
  7. Vamos añadiendo el caldo paulatinamente, sin parar de remover, durante 18 minutos aproximadamente, hasta que quede meloso.
  8. Para terminar, con el fuego apagado, incorporamos el gorgonzola cortado en dados y mezclamos.
  9. Rectificamos de sal y pimienta.
 

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