Arroz Montsià

Arroz de alcachofas y butifarra con un toque de panceta



  • Tiempo de cocina arroz montsia
    Tiempo de cocina

    45 min.

  • Dificultad Baja
    Dificultad

    Baja

  • Porciones arroz monstia
    Porciones

    4

  • Granos de arroz monstia
    Arroz Montsià

    Bomba

  • Recetas de Receta de en monstia
    Receta de

    Invierno

Aprovechamiento


Mireia Carbó nos prepara una receta espectacular con Arroz Montsià Bomba, alcachofas y butifarra. Ingredientes de proximidad y temporada que, como siempre nos recomienda la chef, también puedes adaptar a lo que tengas en tu despensa.

Ingredientes

  • 400 g de Arroz Montsià bomba
  • 2 morcillas crudas
  • 50 g de panceta con pimienta
  • 6 alcachofas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 250 l de caldo de pollo o de carne (aprox)
  • 2 cucharadas de tomate frito (para ir rápido)
  • Aceite de oliva
  • Sal
0/11 Ingredientes
0/11 Preparación

Preparación

 
  1. Rallaremos o picaremos la cebolla bien pequeña.
  2. Picaremos el pimiento muy pequeño.
  3. Picaremos los ajos en taquitos pequeños o con el aplastajos también nos irá bien.
  4. Retiraremos la corteza dela panceta y la cortaremos en daditos
  5. Pelaremos las alcachofas y las dejaremos con agua. Mientras, coceremos las hojas y tallos sobrantes cubiertos de agua durante unos 30 minutos. Colaremos y reservaremos.
  6. Dentro de una cazuela baja calentaremos un chorrito de aceite de oliva generoso y haremos un sofrito primero con la cebolla, el ajo y el pimiento.
  7. Cuando el sofrito esté bien confitado, añadiremos la panceta y lo dejaremos cocer unos minutos junto con las bolitas de butifarra.
  8. Añadiremos el tomate, como ya estará cocido le daremos un par de vueltas y listos. 
  9. Añadiremos las alcachofas cortadas en cuartos, las coceremos un par de minutos y ya podemos incorporar el arroz, al que daremos 2 vueltas con el sofrito.
  10. Cubriremos con 1l de caldo de las hojas de alcachofa y 250 ml de caldo de carne o pollo
  11.  Dejaremos cocer durante 18 minutos, controlando la cantidad de líquido según su fuego, cazuela etc...

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