Arroz Montsià

Receta de Arroz meloso de pulpo y gambas - Receta de aprovechamiento



  • Tiempo de cocina arroz montsia
    Tiempo de cocina

    30 min.

  • Dificultad Baja
    Dificultad

    Baja

  • Porciones arroz monstia
    Porciones

    4

  • Granos de arroz monstia
    Arroz Montsià

    Bomba

  • Recetas de Receta de en monstia
    Receta de

    Primavera

Aprovechamiento


Hoy nuestra chef nos deleita con un exquisito arroz meloso elaborado con pulpo y gambas.


Ingredientes

  • 400 g Arròz Montsià Bomba
  • 2 patas de pulpo
  • 10 gambas langostineras o rojas
  • 1500 ml de fumé de pescado
  • 2 ñoras
  • 3 ajos
  • 3 tomates
  • Aceite de oliva
  • Sal
0/9 Ingredientes
0/7 Preparación

Preparación

 
  1. Pelar las gambas y poner a hidratar las ñoras abiertas y cubiertas de agua hasta que se hidraten.
  2. En una cazuela, calentar un chorrito de aceite de oliva generoso y añadir un ajo. Dorar las cabezas y los caparazones de las gambas con su piel. Retirar y dejar hervir durante unos minutos.
  3.  Cortar las patas de pulpo a rodajas, saltear con el aceite de las gambas y reservar.
  4.  Dorar los dos ajos restantes y cocer las ñoras escurridas junto con los tomates. Añadir un vasito de fumé de pescado y triturarlo todo.
  5.  Devolver a la cazuela.
  6.  Incorporar el arroz y añadir el caldo muy caliente. Cocer durante unos 18 minutos y cuando falten 3 minutos para acabar, añadir las gambas y el pulpo.
  7.  Espolvorear con el perejil picado y a comer!

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