Arroz Montsià

Arroz Montsia Bomba a la cazuela



  • Tiempo de cocina arroz montsia
    Tiempo de cocina

    50 min.

  • Dificultad Baja
    Dificultad

    Baja

  • Porciones arroz monstia
    Porciones

    4

  • Granos de arroz monstia
    Arroz Montsià

    Bomba

  • Recetas de Receta de en monstia
    Receta de

    Otoño



​Empezaremos con una cazuela y un buen chorro de aceite ????. 

Nuestra chef Montsià Mireia Carbó, tiene predilección por los caldosos con Arroz Montsià Bomba: grano pequeño, redondo, perlado, ideal para este plato porque absorbe mejor el sabor del caldo.

Además, esta receta nos permite hacer todos los cambios que queramos, carnes diferentes, caldos al gusto, espárragos o alcachofas, hazla como quieras, pero como dice Mireia: ¡no dejes de hacerla porque es deliciosa!

Ingredientes

  • 400 g arroz bomba Montsià
  • 2 muslos de pollo deshuesados
  • 200 g de conejo
  • 150 costillas de cerdo
  • 2 alcachofas
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 3 tomates maduros
  • 200 ml de vino rancio o vino tinto
  • 1 folleto de laurel
  • 1.200 ml de caldo de carne
  • aceite de oliva
  • sal
0/13 Ingredientes
0/8 Preparación

Preparación

 
  1. Corta la carne en dados regulares.
  2. Pica la cebolla y los ajos bien pequeños.
  3. Ralla los tomates.
  4. Pela y corta las alcachofas en cuartos.
  5. Dentro de una cazuela, calienta un chorro de aceite de oliva y dora la carne. Cuando esté bien rubia, la retiras y cueces la cebolla y los ajos con el aceite sobrante y la hoja de laurel.
  6. Cuando la cebolla esté bien dorada, añade el tomate y sigue la cocción hasta que el tomate quede bien confitado. Incorpora las alcachofas y dales una vuelta con el sofrito.
  7. Devuelve la carne a la cazuela, añade el vino y deja reducir.
  8. Incorpora el arroz y el caldo caliente. Deja cocinar 18 minutos.

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