Arroz Montsià

Receta de Delta Poké Bowl de atún asado con mayonesa de aguacate



  • Tiempo de cocina arroz montsia
    Tiempo de cocina

    20 min.

  • Dificultad Baja
    Dificultad

    Baja

  • Porciones arroz monstia
    Porciones

    2

  • Granos de arroz monstia
    Arroz Montsià

    Arroz Montsià Basmati



En verano los poké bowl están en primera línea: son frescos, llenos de verduras, muy saludables y fáciles de preparar en casa. Servido con atún asado, este poké bowl está lleno de sabor gracias al delicioso marinado de miel y coco rallado. ¡Pruébalo!

Ingredientes

  • 200 g de Arroz Montsià Basmati
  • 2 lomos de atún fresco
  • 75 g de edamame
  • 1 zanahoria
  • 1 aguacate y medio
  • 3 rábanos
  • 1 ajo
  • Cilantro
  • Coco rallado
  • Perejil
  • 1/4 de taza de crema agria o yogur griego
  • 1 cucharada de salsa de soja baja en sal
  • 1 cucharadita de miel
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • Sal
  • Agua
0/18 Ingredientes
0/6 Preparación

Preparación

 
  1. Cocer el arroz Montsià Basmati tapado durante 10 minutos a fuego suave. Dejar reposar 5 minutos.
  2. Colocar los filetes de atún en un bol con la salsa de soja, el zumo de limón, la miel y dejar marinar 10 minutos.
  3.  Cortar la zanahoria en tiras y el aguacate en dados: cocer los edamame durante 1 minuto y cortar los rábanos finamente.
  4. En una sartén caliente, dorar los filetes de atún 1-2 minutos por cada lado. Vigilar la potencia del fuego para que el adobo no se queme. Dejar reposar 1 minuto y cortar en rodajas. Espolvorear con el coco rallado.
  5. En el fondo del cuenco, poner el arroz Montsià Basmati. Ir disponiendo de forma ordenada los filetes de atún, las cintas de zanahoria, los dados de aguacate, los edamame y el rábano laminado. Finalmente repartir por todo el bol el cilantro picado.
  6. Para preparar la mayonesa: poner todos los ingredientes en un vaso batidor (1 aguacate, 1 ajo, perejil, yogur griego, zumo de limón, sal, aceite de oliva) y triturar hasta que la salsa quede suave y cremosa. Diluir con un poco de agua si es necesario y seguir batiendo hasta conseguir la consistencia deseada. Servir el poké con la mayonesa de aguacate.

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