Arroz Montsià

Receta de Gumbo de New Orleans



  • Tiempo de cocina arroz montsia
    Tiempo de cocina

    150 min.

  • Dificultad Baja
    Dificultad

    Baja

  • Porciones arroz monstia
    Porciones

    4

  • Granos de arroz monstia
    Arroz Montsià

    Arroz Montsià Basmati



El Gumbo es el plato más representativo de la cocina de Luisiana y New Orleans. Recibe su nombre de la palabra bantú “ki ngombo”, que nosotros conocemos como ocra. Este guiso es una síntesis de la cocina criolla, surgida de la confluencia en la época colonial de europeos y africanos: una cocina sencilla con sabores realmente sabrosos.
 

Ingredientes

  • 2 salchichas de carne de cerdo ahumada
  • 20 gambas
  • 240 g Arroz Montsià Basmati
  • 3 tomates
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 cebolla
  • 2 cabezas de ajo
  • 3 ocras
  • 50 g harina de trigo
  • 50 g de mantequilla
  • 1 rama de apio
  • 1 rama de perejil
  • 1 l de caldo de pescado
  • 2 cucharadas de cebolla en polvo
  • 2 cucharadas de ajo en polvo
  • 2 cucharadas de orégano seco
  • 2 cucharadas de tomillo seco
  • 1 cucharada de comino en polvo
  • 1 cucharada de pimienta negra
  • 1 cucharada de pimienta blanca
  • 1 cucharad
0/22 Ingredientes
0/7 Preparación

Preparación

 
  1. En un recipiente pequeño con tapa, añadir todas las especias (cebolla, ajo, orégano, tomillo, comino, pimienta, guindilla, pimentón, sal), cerrar y agitar para mezclarlas. Reservar.
  2. Pelar y cortar en “brunoise” la cebolla, el ajo, el apio, el tomate y los pimientos. Reservar.
  3. En una olla de hierro fundido, añadir la mantequilla a fuego bajo y la harina tamizada. Remover constantemente durante 10-15 minutos hasta que oscurezca y consigamos la “roux” sin grumos (una mezcla de mantequilla y harina marronosa que se utiliza para espesar).
  4. Añadir la cebolla, el apio, la ocra y el pimiento. Remover y cocinar a fuego medio. Añadir el ajo y dos cucharadas de la mezcla de especias que habíamos reservado y remover para que no se quemen. Agregar el tomate y el caldo de pescado y remover. Cuando el caldo empiece a hervir, tapar la olla y cocer durante una hora hasta que todo reduzca y quede más espeso.
  5. Mientras reduce el caldo, cocer el Arroz Montsià Basmati en una olla con agua, sal y comino. Una vez que el agua empiece a hervir, bajar el fuego, tapar y cocinar durante 18 minutos.
  6. Por otro lado, cortar y pelar las gambas y cortar las salchichas en trozos. A continuación, saltear los dos ingredientes en una sartén con un chorrito de aceite para después, incorporarlos a la mezcla de verduras y “roux”.
  7. En un plato hondo, añadir el estofado de verduras con las gambas y las salchichas. Coronar el plato con el Arroz Montsià Basmati.

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