Arroz Montsià

Receta de Pabellón criollo



  • Tiempo de cocina arroz montsia
    Tiempo de cocina

    150 min.

  • Dificultad Media
    Dificultad

    Media

  • Porciones arroz monstia
    Porciones

    8

  • Granos de arroz monstia
    Arroz Montsià

    Bomba

  • Recetas de Receta de en monstia
    Receta de

    Otoño



El pabellón criollo es uno de los platos más conocidos de la cocina venezolana. Está formado por frijoles negros (caraotas), arroz, carne mechada y plátano frito. ¿Quieres aprender a preparar esta deliciosa receta?

Ingredientes

  • 350 g Arroz Montsià Bomba
  • 1 kg de frijoles negros (caraotas)
  • 2 plátanos
  • 6 lonchas de bacon
  • 4 cebollas
  • 2 pimentones rojos
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de aceite vegetal
  • 5 dientes de ajo
  • 2 ajíes dulces
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 6 tomates pera
  • comino
0/15 Ingredientes
0/13 Preparación

Preparación

 
  1. Limpiar los frijoles, desechar los que floten y colocar el resto en una olla con agua, cebolla picada y pimentón.
  2. Cocinar primero a fuego alto hasta que hiervan y después cocinar a fuego bajo durante una hora.
  3. Retirar la cebolla y el pimentón y añadir la sal, la pimienta y el comino.
  4. Freír en una sartén el bacon y cuando suelte la grasa, agregar los ajos, la cebolla rallada y dorar.
  5. Incorporar el sofrito de los frijoles y cocinar 20 minutos más o hasta lograr el espesor correcto.
  6. Calentar 2 cucharadas de aceite en una olla e incorporar los ajos, la cebolla, el pimentón o los ajíes dulces y luego el Arroz Montsià Bomba. Remover hasta que se impregne el aceite y los aliños.
  7. Cocinar el arroz durante 18 minutos y retirar los ajos, la cebolla, el pimentón.
  8. Hervir en una olla la carne con el agua, la cebolla, el pimentón y los dientes de ajo durante 1 hora.
  9. Retirar del fuego, dejar enfriar para luego desmenuzar la carne y reservar.
  10. Dorar los ajos en una sartén y añadir la cebolla, el pimentón y los ajíes dulces. Cocinar a fuego medio.
  11. Agregar los tomates, la sal, la salsa inglesa, el comino y el tomate concentrado. A continuación, añadir la carne y el caldo con el que se cocinó la carne.
  12. Cocinar a fuego medio, moviéndose bien. Dejar secar hasta que la carne esté lista.
  13. Abrir los plátanos por la mitad y freírlos en una sartén con aceite. ¡Y listo!

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