Arroz Montsià

Pizza de arroz sin gluten



  • Tiempo de cocina arroz montsia
    Tiempo de cocina

    30 min.

  • Dificultad Baja
    Dificultad

    Baja

  • Porciones arroz monstia
    Porciones

    4

  • Granos de arroz monstia
    Arroz Montsià

    Extra

  • Recetas de Receta de en monstia
    Receta de

    Primavera

especificaciones arroz monstia Sin gluten
Aprovechamiento


Te invitamos a hacer una versión deliciosa de uno los manjares más famosos de la cocina italiana, la pizza ¡claro que sí! Aunque nuestra pizza va a ser ligeramente diferente porque la vamos a hacer con arroz en vez de harina.

Esta receta es ideal para las personas celíacas que les encanta la pizza, pero no pueden comer gluten, también como alternativa a la Trattoria clásica, para aprovechar los sobrantes de arroz, vegetales o proteína que nos quedan en la nevera y por supuesto para convertir la cocina en una fiesta familiar si te dejas ayudar por los más peques de la casa.
 
Y es que, hacer pizza es una actividad tan sencilla como divertida. Además, ¡verás qué crujiente y deliciosa queda!

Ingredientes

  • 200 g Arroz Montsià Extra
  • También puedes usar Bomba o Integral
  • 2 huevos
  • 1 taza de mozzarella rallada
  • ½ taza de queso rallado
  • Salsa de tomate
  • Sal
  • Pimienta
0/8 Ingredientes
0/5 Preparación

Preparación

 
  1. Para hacer la masa. En un recipiente grande, mezcla el arroz hervido, las claras de huevo, la mozzarella, el queso y sazona ligeramente con sal y pimienta. Mezcla hasta formar una masa uniforme.
  2. Cubre con aceite de oliva una bandeja de pizza o para hornear.
  3. Presiona la mezcla de arroz de manera uniforme, creando un ligero borde alrededor de la bandeja.
  4. Hornea por 10 minutos y retira del horno para decorar la pizza.
  5. Crea tu pizza al gusto. La pizza es un recurso ideal para hacer felices a grandes y pequeños gracias a sus infinitas opciones de ingredientes. 

Te dejamos con algunas ideas:

Margarita

Es la clásica de las clásicas, con muy pocos ingredientes bien equilibrados y una curiosa gama cromática que recuerda a la bandera italiana: salsa de tomate, ideal si es casera, mozzarella, albahaca, orégano y aceite de oliva.

Cuatro Estaciones

Habitualmente combina diferentes ingredientes en representación de las estaciones del año, los corazones de alcachofas representan la primavera, el tomate fresco y la albahaca, el verano, los champiñones, el otoño y el jamón o salami y las aceitunas negras, el invierno.

Cuatro Quesos

Siguiendo la receta tradicional italiana, se usaría cuatro quesos con DOP: El fontina, originario del Valle de Aosta; el gorgonzola, de Milán; el parmesano, de la ciudad de Parma; y el queso mozzarella, de Campania. Aunque siempre puedes adaptarla a quesos de proximidad, teniendo en cuenta combinar diferentes sabores y texturas.

Americana

Suena a desayuno, pero es una de las pizzas más consumidas en américa, combina tomate, mozzarella, huevos y bacon o panceta.

Diávola

La preferida de los amantes del picante, lleva chorizo, salami, incluso chile y una cantidad generosa de queso con carácter. Y suele aliñarse con aceite aromatizado en guindilla.

Hawaiana

Con sus detractores y sus lovers, la pizza con piña no podía faltar ya que nos ofrece un curioso contraste dulce-salado. La receta más conocida de esta versión lleva salsa de tomate, mozzarella, piña, jamón dulce y vegetales opcionales al gusto.

Del Chef ¡Creatividad al poder!

El secreto de una buena pizza es una combinación equilibrada de acido-dulce-salado sobre una mezcla ingeniosa de texturas.
 
A partir de aquí todo vale, eres libre para practicar la cocina experimental o sumarte a la tendencia de cocina de aprovechamiento.
 
Si tu combinación te sale buena, no te olvides de contarnos la receta en nuestras redes sociales.
 
 

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