Arroz Montsià

Risotto de calabaza y almendras



  • Tiempo de cocina arroz montsia
    Tiempo de cocina

    40 min.

  • Dificultad Baja
    Dificultad

    Baja

  • Porciones arroz monstia
    Porciones

    4

  • Granos de arroz monstia
    Arroz Montsià

    Carnaroli

  • Recetas de Receta de en monstia
    Receta de

    Otoño

especificaciones arroz monstia Vitaminas
especificaciones arroz monstia Minerales
Aprovechamiento


Este mes de noviembre nuestra chef Mireia Carbó nos enseña a preparar un exquisito risotto de temporada, elaborado con calabaza y almendras.

Ingredientes

  • 400 g Arroz Montsià Carnaroli
  • 300 g calabaza
  • 1500 ml caldo de verduras o pollo
  • 1 cebolla
  • 50 g mantequilla
  • 50 g almendra laminada
  • 80 g parmesano rallado
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal
0/10 Ingredientes
0/7 Preparación

Preparación

 
  1. Pelar y cortar la cebolla en brunoise, en pequeños dados o rallada. Pelar y cortar la calabaza en dados pequeños.
  2. En una sartén, añadir un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté caliente cocemos la cebolla la cebolla, con paciencia hasta que quede bien cocida: incorporamos la calabaza y la cocemos 3 minutos.
  3. Calentar el caldo para añadirlo más tarde al risotto.
  4. Agregar el arroz a la sartén junto con la calabaza y la cebolla. Remover durante 1 minuto.
  5. Añadir el caldo al arroz, poco a poco con la ayuda de un cucharón. Remover constantemente e ir añadiendo el caldo a medida que el arroz lo vaya necesitando, así durante unos 18 minutos.
  6. Degustar y rectificar de sal y pimienta. Para terminar añadiremos la mantequilla y el parmesano rallado. Remover
  7. Servir en platos con la almendra laminada.
     

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