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Japón
Existe un grupo de variedades totalmente diferentes a las mencionadas hasta ahora, son los arroces japoneses, también llamados de variedad Japónica; se caracterizan por su grano redondo y su textura pegajosa cuando están cocido, ideales para hacer ¿cómo no? Sushi. Además en este país asiático, el método típico de cocción es el vapor, sin usar apenas aceite, lo que hace sus arroces todavía más saludables.Italia
El risotto es uno de los platos más populares de Europa ¿Sabias que “riso” significa arroz en italiano?. Para elaborarlo, nuestros vecinos usan unas variedades muy especiales de arroz con un alto contenido de almidón, así consiguen esa textura suave cremosa, y un grano particularmente corto y duro que absorbe bien el líquido una vez cocido. ¿Te suenan las características? ¡Claro que sí! Las típicas variedades italianas para hacer risotto: Arborio y Carnaroli, también provienen de la semilla Japónica.España
Aunque hay muchos más países con sus propios arroces famosos, por hoy nos quedamos en casita. Seguramente ya sabrás que el arroz llegó a España a través de los árabes, y que actualmente el Delta del Ebro es uno de los principales productores de arroz de la península, siendo destacables las variedades Montsianell y Bomba de Montsià ¿Plato estrella? Tenemos muchas maneras de cocinar arroz, pero la que nos distingue internacionalmente y nos enamora por su versatilidad y capacidad de adaptación es la famosa paella. Aunque esa es otra historia que se merece un post aparte.¿Te ha gustado nuestro paseo culinario? Más adelante volveremos con más aventuras, y es que el mundo del arroz y el arroz del mundo son temas absolutamente deliciosos.
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