Hoy en día, existe una gran diversidad de dietas a seguir que también pueden ser equilibradas. Las veganas y vegetarianas son las más conocidas, pero existe otras opciones como la la flexitariana o la crudívora.
Frente a estas tendencias, ha aparecido una dieta que ya hemos mencionado:
la flexitariana. Este tipo de alimentación es considerada
una de las más equilibradas, pero ¿en qué consiste? ¿cuáles son sus beneficios?
¿Qué es la dieta flexitariana?
Seguir una dieta flexitariana
no implica renunciar la carne, sino que supone
reducir la frecuencia de ingesta, aumentando así el consumo de otros productos, como pueden ser las
frutas, verduras, legumbres y pescado.
¿Y qué comen los flexitarianos? Generalmente su alimentación se basa en verduras y frutas junto con frutos secos,
cereales, arroz, legumbres o semillas, pero también suelen comer huevos y lácteos.
Al ser una dieta flexible, ocasionalmente
incluye pescados, mariscos o carnes como complemento a los alimentos mencionados con anterioridad. Además, suelen optar por
alimentos sostenibles como pueden ser las verduras de
agricultura ecológica, carne de origen ecológico o la pesca sostenible.
Beneficios dieta flexitariana
Es una dieta equilibrada,
baja en grasas saturadas y colesterol, con efecto protector del corazón,
alta en nutrientes y fibra, esto también se debe al
aporte especial de ácidos grasos Omega 3 en el pescado y proteínas. Además se caracteriza por su
alto contenido en fibra, antioxidantes vitaminas y minerales.
Es una dieta muy equilibrada, completa y que, al consumir menos carne y pescado,
se preocupa por la sostenibilidad.
¿Te animas a probar la dieta flexitariana? ¡Cuéntanos tu experiencia! Además, en nuestro blog, encontrarás una gran variedad de
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trucos de cocina y
también de salud para que lleves una dieta completa y sana y una vida saludable tanto por dentro como por fuera.