Arroz Montsià

Arroz a banda



  • Tiempo de cocina arroz montsia
    Tiempo de cocina

    150 min.

  • Dificultad Media
    Dificultad

    Media

  • Porciones arroz monstia
    Porciones

    4

  • Granos de arroz monstia
    Arroz Montsià

    Extra

  • Recetas de Receta de en monstia
    Receta de

    Primavera



Arroz Montsià te enseña a preparar la famosa receta del arroz a banda. Este plato tan exquisito es el que aprendieron a cocinar los ganadores del taller de arroces marineros en la Cookiteca.

Ingredientes

  • 320 g Arroz Montsià Extra
  • 1
  • 3 l de fumet
  • 12 gambas rojas peladas
  • 100 g sepia
  • 60 ml agua de azafrán 60 ml aceite de oliva
  • 20 g pulpa de ñora
  • 15 g dientes de ajo laminados
  • 50 ml aceite de oliva virgen extra
  • 170 g tomate
  • sal
0/11 Ingredientes
0/14 Preparación

Preparación

 
  1. Poner a hervir unos 80 ml de agua, poner las hebras del azafrán y infusionar tapado, con el fuego apagado.
  2. Poner el aceite en la paella, agregar la sepia previamente semi cocida y cortada en brunoise, añadir las gambas y sofreír.
  3. Incorporar el arroz, la infusión de azafrán y añadir el fumet.
  4. Llevar a hervor, agregar la salmorreta y la sal.
  5. Hervir durante 14/15 minutos.
  6. Apagar el fuego para que repose y quede seco 2 minutos.
  7. Encender el fuego de nuevo y freír unos 2 minutos, para conseguir el socarrat.
  8. Laminar los ajos y trocear el tomate con piel y pepitas. Añadir la pulpa de la ñora.
  9. Calentar aceite en una cazuela e incorporar el ajo laminado. Dejar dorar a fuego medio unos minutos.
  10. Para la salmorreta, añadir la pulpa de la ñora y remover para integrarla con el ajo.
  11. Añadir el tomate en trozos a la cazuela junto con una cucharadita de azúcar.
  12. Salar, remover y dejar cocinar a fuego bajo y destapada, removiendo de vez en cuando.
  13. Cuando el tomate haya evaporado bastante y el conjunto del aceite, ajo, ñora y tomate esté bien integrado y cocinado durante unos 20 minutos, triturar a máxima potencia.
  14. Pasar por un colador, apretando ligeramente con una cuchara, para conseguir una crema fina 

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