Arroz Montsià

Arroz caldoso de rape y gambas



  • Tiempo de cocina arroz montsia
    Tiempo de cocina

    40 min.

  • Dificultad Media
    Dificultad

    Media

  • Porciones arroz monstia
    Porciones

    4

  • Granos de arroz monstia
    Arroz Montsià

    Bomba

  • Recetas de Receta de en monstia
    Receta de

    Otoño



 Arroz Montsià junto con Amanda Laporte os traemos esta deliciosa receta de arroz caldoso de rape y gambas. ¡Esperemos que os guste!

Ingredientes

  • 300 g de Arroz Montsià Bomba
  • 12 gambas
  • 450 g de cola de rape
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • ½ vaso de brandy
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 tallo de apio
  • 2 tomates
  • 1 litro de caldo vegetal o fumet de pescado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • pimienta
  • sal
0/14 Ingredientes
0/5 Preparación

Preparación

  1. Corta el rape en dados. Lava las gambas, sécalas y doralas en una sartén con el aceite y los ajos picados durante 2 minutos, dándoles la vuelta a media cocción.
  2. Rega las gambas con el brandy y flaméalas. Retíralas y resérvalas. En el mismo aceite, dora los dados de rape durante 2-3 minutos. Salpiméntalos y resérvalos.
  3. Pela la cebolla, el apio y la zanahoria, pícalos y rehógalos a fuego muy lento en una cazuela con el aceite y la hoja de laurel durante 5 minutos.
  4. Añade el tomate rallado, salpimenta y prosigue la cocción durante 10 minutos más removiendo a menudo hasta obtener un sofrito bien confitado. Calenta el caldo.
  5. Incorpora el arroz a la cazuela, rehógalo unos minutos en el sofrito hasta que empiece a ponerse transparente y régalo con el caldo hirviendo. Lleva a ebullición y cuece durante 16 minutos. A media cocción, añade las gambas, los dados de rape y una pizca de sal y pimienta. Sirve enseguida.