Arroz Montsià

Arroz chaufa



  • Tiempo de cocina arroz montsia
    Tiempo de cocina

    60 min.

  • Dificultad Baja
    Dificultad

    Baja

  • Porciones arroz monstia
    Porciones

    4

  • Granos de arroz monstia
    Arroz Montsià

    Largo

  • Recetas de Receta de en monstia
    Receta de

    Verano



¡Hoy volamos hasta Perú! Uno de los platos peruanos más emblemáticos es el arroz chaufa, una receta fusión entre la cocina china y peruana. Se trata de un arroz frito que puede cocinarse con pollo, ternera o salchichas. 

Los inmigrantes chinos que llegaron a Perú fusionaron sus recetas con otras típicas del país latinoamericano. Una de ellas, es el arroz chaufa. De hecho, en Perú a estos platos de origen chino les llaman chifa. 

Ingredientes

  • 300 g Arroz Montsià Largo
  • 250 g pechuga de pollo
  • 2 huevos
  • 1 cebolla fresca
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cucharada jengibre rallado
  • 6 cucharadas salsa de soja
  • 1 cucharada cebollino picado
  • 60 ml caldo de pollo
  • 60 ml aceite de oliva virgen extra
  • pimienta
  • 900 ml agua
0/12 Ingredientes
0/5 Preparación

Preparación

 
  1. Cocer el arroz en 900 ml de agua, durante 15 minutos. Una vez que pase el tiempo de cocción, apagar el fuego y tapar el recipiente con un paño. 
  2. Dejar reposar 5 minutos y reservar. Mientras tanto, batir los huevos y verterlos para que se cuajen. Cuando tengamos la tortilla, la cortamos en tiras. 
  3. Después, cortar la cebolla fresca y los pimientos y sofreír en el mismo aceite que la tortilla. Añadir los trozos de pollo y dorar el jengibre rallado. 
  4. Cuando el pollo y el pimiento estén sofritos, añadirlos al arroz e incorporamos dos cucharadas de salsa de soja.  
  5. Sofreír todos los ingredientes durante un par de minutos, agregar las tiras de huevo, y un par de cucharadas de caldo de pollo. ¡Y servir! 

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