Arroz Montsià

Arroz con alcachofas y boquerones



  • Tiempo de cocina arroz montsia
    Tiempo de cocina

    55 min.

  • Dificultad Baja
    Dificultad

    Baja

  • Porciones arroz monstia
    Porciones

    4

  • Granos de arroz monstia
    Arroz Montsià

    Bomba

  • Recetas de Receta de en monstia
    Receta de

    Invierno

especificaciones arroz monstia Vitaminas
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Arroz Montsià junto con Mireia Carbó os trae este delicioso arroz con alcachofas y boquerones, una receta fácil de preparar y de temporada.

Ingredientes

  • 400 g de Arroz Montsià Bomba
  • 6 alcachofas
  • 8 boquerones
  • 750 ml caldo de alcachofas (aprox.)
  • 500 ml caldo de pescado
  • 5 tomates maduros
  • 1 pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 1 cucharada de carne de ñora
  • 5 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • sal
0/12 Ingredientes
0/8 Preparación

Preparación

 
  1. Pedir en la pescadería que limpien el pescado, sin cabeza y sin espinas.
  2. Dentro una cazuela baja preparar el sofrito con los ajos picados y un chorro de aceite de oliva generoso. Cuando intente tomar color añadir los pimiento picados pequeños.
  3. Cuando esté bien cocidos añadiremos la carne de ñora y seguidamente los tomates rallados. Cocer a conciencia, hasta que queden como una mermelada.
  4. Limpiar las alcachofas y con las hojas sobrantes y los troncos haremos un caldo.
  5. Añadir los alcachofas cortadas a la cazuela y seguidamente el arroz.
  6. Incorporar el caldo hirviendo y el caldo de alcachofa y dejar cocer unos 15-18 minutos. Probar y rectificar de sal.
  7. Mientras, lavar los boquerones bajo el grifo de agua fría con el fin de eliminar las escamas.
  8. Cuando falten 2 minutos incorporar los boquerones a la superficie del arroz y tapar la cazuela para que queden bien cocidas. Servir recién hecho.