Arroz Montsià

Receta de Arroz con alcachofas y boquerones - Receta de aprovechamiento



  • Tiempo de cocina arroz montsia
    Tiempo de cocina

    55 min.

  • Dificultad Baja
    Dificultad

    Baja

  • Porciones arroz monstia
    Porciones

    4

  • Granos de arroz monstia
    Arroz Montsià

    Bomba

  • Recetas de Receta de en monstia
    Receta de

    Invierno

especificaciones arroz monstia Vitaminas
especificaciones arroz monstia Proteínas
Aprovechamiento


Arroz Montsià junto con Mireia Carbó os trae este delicioso arroz con alcachofas y boquerones, una receta fácil de preparar y de temporada.

Ingredientes

  • 400 g de Arroz Montsià Bomba
  • 6 alcachofas
  • 8 boquerones
  • 750 ml caldo de alcachofas (aprox.)
  • 500 ml caldo de pescado
  • 5 tomates maduros
  • 1 pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 1 cucharada de carne de ñora
  • 5 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • sal
0/12 Ingredientes
0/8 Preparación

Preparación

 
  1. Pedir en la pescadería que limpien el pescado, sin cabeza y sin espinas.
  2. Dentro una cazuela baja preparar el sofrito con los ajos picados y un chorro de aceite de oliva generoso. Cuando intente tomar color añadir los pimiento picados pequeños.
  3. Cuando esté bien cocidos añadiremos la carne de ñora y seguidamente los tomates rallados. Cocer a conciencia, hasta que queden como una mermelada.
  4. Limpiar las alcachofas y con las hojas sobrantes y los troncos haremos un caldo.
  5. Añadir los alcachofas cortadas a la cazuela y seguidamente el arroz.
  6. Incorporar el caldo hirviendo y el caldo de alcachofa y dejar cocer unos 15-18 minutos. Probar y rectificar de sal.
  7. Mientras, lavar los boquerones bajo el grifo de agua fría con el fin de eliminar las escamas.
  8. Cuando falten 2 minutos incorporar los boquerones a la superficie del arroz y tapar la cazuela para que queden bien cocidas. Servir recién hecho.

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