Arroz Montsià

Arroz con anguila



  • Tiempo de cocina arroz montsia
    Tiempo de cocina

    45 min.

  • Dificultad Media
    Dificultad

    Media

  • Porciones arroz monstia
    Porciones

    2

  • Granos de arroz monstia
    Arroz Montsià

    Bomba

  • Recetas de Receta de en monstia
    Receta de

    Otoño



La anguila es un producto de temporada idóneo para reducir el colesterol, ya que es rico en ácidos grasos Omega 3, vitamina D y vitamina A. Aprovechando los beneficios de la anguila, queremos enseñaros a cocinar un plato que combina dos de los productos de proximidad del Delta del Ebro: el arroz y la anguila.

Ingredientes

  • 200 g de Arroz Montsià Bomba
  • 500 gr de anguila fresca
  • 10 mejillones
  • 1/2 litro de caldo de pescado
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • aceite de oliva
  • sal
0/8 Ingredientes
0/7 Preparación

Preparación

 
  1. Primero confitamos la anguila fresca en rodajas en el horno durante 20 minutos a 110º.
  2. Después, en una cazuela agregamos la cebolla y el tomate picados. Añadimos un poco de sal al gusto.
  3. Limpiamos los mejillones y los ponemos a cocer en una cazuela con un poco de agua y una pizca de sal hasta que se abran.
  4. A continuación, incorporamos el arroz y lo sofreímos durante unos minutos.
  5. Agregamos el caldo de pescado y lo dejamos cocer a fuego medio durante unos 15 minutos.
  6. Añadimos la anguila confitada y la cocemos junto al arroz unos 5 minutos más.
  7. Finalmente, tiramos un chorrito de aceite de oliva y una pizca más de sal.