Arroz Montsià

Cazuela de arroz con almejas



  • Tiempo de cocina arroz montsia
    Tiempo de cocina

    40 min.

  • Dificultad Media
    Dificultad

    Media

  • Porciones arroz monstia
    Porciones

    4

  • Granos de arroz monstia
    Arroz Montsià

    Bomba

  • Recetas de Receta de en monstia
    Receta de

    Primavera



¿Te apetece saborear una cazuela de arroz con almejas? Te explicamos los pasos y trucos a seguir. ¡Descubre una de las recetas que prepararon los ganadores del taller de arroces marineros de la Cookiteca!

Ingredientes

  • 320 g Arroz Montsià Bomba
  • 800 g almejas
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • ½ litro caldo de pescado
  • 100 ml vino blanco
  • aceite de olive virgen extra
  • sal
0/9 Ingredientes
0/10 Preparación

Preparación

 
  1. Picar finamente 2 dientes de ajo y poner a freír en una cazuela con un poco de aceite.
  2. Antes de que se doren añadir el vino blanco, las almejas y espolvorear con perejil picado.
  3. Tapar y hervir 2-3 minutos, hasta que se abran.
  4. Retirar las almejas a un plato y reservar la salsa triturada.
  5. Picar, en brunoise, la cebolleta, el pimiento verde y el otro diente de ajo y poner todo a pochar en una cazuela con un poco de aceite.
  6. Cuando la verdura esté dorada, añadir el arroz y saltear un poco.
  7. Agregar el caldo de pescado y la salsita de las almejas.
  8. Salpimentar y cocinar unos 18-20 minutos.
  9. Incorporarlas almejas, aliñar con la salsa de perejil y dejar reposar durante un par de minutos.
  10. Servir caliente con un poco más de perejil.

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