Arroz Montsià

Receta de Croquetas de arroz y huevo



  • Tiempo de cocina arroz montsia
    Tiempo de cocina

    0 min.

  • Dificultad Baja
    Dificultad

    Baja

  • Porciones arroz monstia
    Porciones

    4

  • Granos de arroz monstia
    Arroz Montsià

    Arroz Montsià Eco

Aprovechamiento


Hoy os traemos croquetas italianas de arroz

Ideales para reinterpretarlas a vuestro gusto, utilizando ingredientes que os hayan sobrado de otras recetas como pollo, pescado, verduras salteadas... El Arroz Montsià Eco, por su categoría y propiedades organolépticas, resulta un arroz muy versátil, de gusto exquisito y rendimiento perfecto.

Ingredientes

  • 500 g de Arroz Montsià Eco
  • 1000 ml de agua
  • 3 yemas de huevo
  • 100 g de queso parmesano
  • 30 g de manteca de cerdo
  • 300 g de salsa boloñesa
  • 75 g de guisantes
  • 100 g de queso mozzarella
  • Sal
  • Pimienta
  • Azafrán
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Aceite para freir
0/14 Ingredientes
0/8 Preparación

Preparación

 
  1. En una olla poner a hervir el agua. Cuando rompa a hervir, añadir un poco de sal y el arroz. Cocer a fuego medio hasta que esté listo y se haya evaporado el agua. Quedará un arroz tierno y algo "pegajoso".
  2. Mientras el arroz se cuece, en una olla pequeña calentar un chorrito de agua con el azafrán. Llevar a ebullición y apagar el fuego. Cuando el agua de azafrán esté fría, añadir las yemas y remover hasta integrarlo todo. Reservar.
  3. Cuando el arroz esté listo, añadir la mezcla del agua de azafrán y las yemas. Remover hasta que el arroz absorba el líquido.
  4. Añadir la manteca fundida y el queso parmesano. Mezclar bien todos los ingredientes.
  5. Verter el arroz en una bandeja y dejar enfriar bien.
  6.  Poner el relleno en cuencos diferentes para tenerlos a mano: los guisantes, la salsa boloñesa y el queso mozzarella cortado en dados.
  7.  Para hacer las croquetas es necesario extender el arroz sobre la mano en forma de cuenco. En medio de la palma de la mano poner el relleno: un poco de salsa, los guisantes y la mozzarella. Formar la croqueta.
  8. Pasar las croquetas por huevo batido y después por pan rallado y freír con aceite muy caliente. ¡Ya estarán listas para disfrutarlas!

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