Arroz Montsià

Delta Poké Bowl con bacalao y castañas



  • Tiempo de cocina arroz montsia
    Tiempo de cocina

    40 min.

  • Dificultad Baja
    Dificultad

    Baja

  • Porciones arroz monstia
    Porciones

    4

  • Granos de arroz monstia
    Arroz Montsià

    Bomba

  • Recetas de Receta de en monstia
    Receta de

    Otoño

especificaciones arroz monstia Vitaminas
especificaciones arroz monstia Sin gluten


Delta Poké Bowl de bacalao y castañas sobre una base de Arroz Montsià Bomba es un plato muy equilibrado y apetecible.

Se caracteriza por tener un alto contenido  en vitamina A, vitamina C y B6, que contribuyen al funcionamiento normal del sistema inmunitario. Es ideal para reponer el  aporte de proteínas y de energía gracias a la composición que tiene en hidratos de carbono y grasas saludables.

Ingredientes

  • 200 g de Arroz Montsià Bomba
  • 1 boniato
  • 1 aguacate
  • 2 lomos de bacalao
  • 4 rábanos
  • 100 ml aceite de oliva virgen extra
  • 8 castañas
  • 2 alcachofas
  • romero fresco
  • 50 ml vinagre de arroz (puedes utilizar vinagre de manzana)
  • 40 g edamames
0/11 Ingredientes
0/9 Preparación

Preparación

 
  1. Cocer el Arroz Montsià Bomba con agua y sal durante unos 15-16 minutos. Enfriar y reservar.
  2. Calentar agua en un cazo pequeño para cocer los edamames durante unos 4 o 5 minutos. Escurrir y dejar enfriar.
  3. Lavar el boniato y ponerlo en un plato con un pelín de agua en la base. Tapamos y programamos el microondas a máxima potencia durante unos 8-10 minutos.
  4. Después pincharlo y comprobar que sea tierno. Dejar enfriar. Pelar y cortar en dados y pasarlos por la sartén para que tomen color.
  5. Cortar los rábanos en rodajas finas y el aguacate en forma de abanico.
  6. Cocer el bacalao al vapor y una vez cocido repartirlo con mucho cuidado, pues es muy delicado.  Aprovechar también para cocer las alcachofas al vapor.
  7. Para preparar la vinagreta de castañas: Hacer una cruz profunda en la piel de las castañas y cocerlas en el fuego, al horno o en el microondas (3-6 minutos a máxima potencia). Pelar y reservar.
  8. Dentro del vaso de la batidora eléctrica, triturar las castañas con el aceite de oliva, el vinagre de arroz y una pizca de sal y otra de romero fresco.
  9. Colocar en el fondo del bol el Arroz Montsià y encima ir disponiendo de forma armónica las preparaciones anteriores. Condimentar con un poco de vinagreta, una pizca de romero fresco picado y listo para disfrutarlo.

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