Arroz Montsià

Receta de Risotto de alcachofas espectacular - Receta de aprovechamiento



  • Tiempo de cocina arroz montsia
    Tiempo de cocina

    40 min.

  • Dificultad Media
    Dificultad

    Media

  • Porciones arroz monstia
    Porciones

    4

  • Granos de arroz monstia
    Arroz Montsià

    carnaroli

  • Recetas de Receta de en monstia
    Receta de

    Invierno

Aprovechamiento


Los amantes de la alcachofa no os podéis perder esta receta de risotto con Arròs Montsià Carnaroli. La gracia de este arroz es el puré que haremos con parte de las alcachofas que vamos a utilizar y que le da una cremosidad extra a la receta.


Ingredientes

  • 400 g Arroz Montsià Carnarolli
  • 8 alcachofas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 60 g parmesano rallado
  • 40 g mantequilla
  • 1200 litro de caldo de pollo
  • ½ vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
0/11 Ingredientes
0/9 Preparación

Preparación

 
  1.  Pelaremos 4 alcachofas y herviremos los corazones, justo cubiertos de agua.
  2.  Pelaremos las otras 4 y cortaremos cada una en ocho trozos. Reservaremos.
  3.  Dentro de una cazoleta, coceremos la cebolla a fuego suave con un chorrito de aceite de oliva. Cuando la cebolla esté cocida, incorporaremos las alcachofas cortadas. Coceremos 2 minutos, no hace falta más.
  4.  Añadiremos el arroz y le daremos dos vueltas con la cebolla. Añadiremos el vino y dejaremos que reduzca.
  5.  Trituraremos las 4 alcachofas hervidas y las pasaremos por el colador chino.
  6.  Añadiremos el puré-crema y removeremos.
  7.  Iremos añadiendo el caldo de pollo caliente, poco a poco, a medida que el arroz lo vaya necesitando, sin cesar de remover.
  8.  La cocción total del arroz será de unos 18 minutos.
  9. Retiraremos del fuego y añadiremos la mantequilla y el parmesano rallado.
 

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