Arroz Montsià

Receta de Risotto de setas con salchicha - Receta de aprovechamiento



  • Tiempo de cocina arroz montsia
    Tiempo de cocina

    30 min.

  • Dificultad Media
    Dificultad

    Media

  • Porciones arroz monstia
    Porciones

    4

  • Granos de arroz monstia
    Arroz Montsià

    Carnaroli

  • Recetas de Receta de en monstia
    Receta de

    Otoño

Aprovechamiento


Arroz Montsià junto con Mireia Carbó os trae este delicioso risotto de setas con salchicha.

Ingredientes

  • 400 g de Arroz Montsià Carnaroli
  • 1 vasito de vino blanco (opcional)
  • Aceite de oliva
  • 3 salchichas
  • 1 cebolla
  • 50 g mantequilla
  • Sal
  • 1 ajo
  • 40 g parmesano rallado
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 L caldo de pollo o de verduras
0/11 Ingredientes
0/5 Preparación

Preparación

 
  1. Primero, pica o raya la cebolla, el ajo y corta el calabacín en pequeños dados y limpia las setas.
  2. Cocer la cebolla y el ajo en una cazuela con un chorro de aceite de oliva o mantequilla. Cuando la cebolla esté cocida, pero sin color, añade las bolitas de salchicha, después las setas y cuece hasta que se evapore el agua.
  3. Incorpora el calabacín cortado en dados y el Arroz Montsià Carnaroli a la cazuela. Saltéalo un minuto, si lo deseas es el momento de incorporar el vino hasta que se evapore.
  4. Después añade el caldo hirviendo, poco a poco, a medida que el arroz lo vaya necesitando y remueve suavemente y constantemente. La cocción será entre 15 a 18 minutos.
  5. Cuando el arroz esté en su punto incorpora la mantequilla y el parmesano. “Mantecar” y servir.
  

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