Arroz Montsià

Tiramisú de arroz



  • Tiempo de cocina arroz montsia
    Tiempo de cocina

    60 min.

  • Dificultad Baja
    Dificultad

    Baja

  • Porciones arroz monstia
    Porciones

    0

  • Granos de arroz monstia
    Arroz Montsià

    Bomba



 
Hoy os traemos una adaptación de uno de los postres tradicionales más famosos de Italia y de origen veneciano: el tiramisú de arroz. Un dulce que nunca defrauda a nadie. El arroz da mayor consistencia y cremosidad al tiramisú, además de ser una gran fuente de minerales y vitaminas.


Ingredientes

  • Arroz Montsià Bomba 150 g
  • Leche 400 ml
  • 500 g de queso mascarpone
  • Melindros 150 g
  • Yemas de huevo 3
  • 150 g de azúcar
  • Una cucharadita de café soluble
  • Vainilla en polvo y licor de café
0/8 Ingredientes
0/7 Preparación

Preparación

 
  1. El primer paso es calentar la leche. Añadimos una cucharada de café soluble, el azúcar y un poco de vainilla en polvo.
  2. Cuando la leche llegue al punto de ebullición, añadimos el arroz. Dejemos que se cueza bien, removiéndolo constantemente. Lo retiramos del fuego.
  3.  Seguidamente, batimos las yemas y las mezclamos con el queso mascarpone.
  4.  Lo mezclamos todo muy bien.
  5. Remojamos los bizcochos en licor de café y los colocamos de base en un molde.
  6. Vertemos la mezcla sobre los bizcochos con mucho cuidado.
  7. Lo dejamos reposar en la nevera unas horas y ¡a disfrutar!

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