Cada variedad de arroz tiene un método de cocción diferente, dependiendo de su tiempo y la cantidad de agua requerida. Por eso es importante leer las instrucciones en el envase de arroz.
Puede que la paciencia no sea tu fuerte, pero es muy importante respetar el tiempo de cocción de cada variedad. No es lo mismo cocinar un Arroz Montsià Extra que un Arroz Montsià Basmati.
Aunque esto pueda parecer básico, a veces nos saltamos este paso tan importante: hay que sacar el arroz cuando hayan pasado los minutos marcados y dejarlo respirar. Durante este tiempo extra, la humedad se repartirá por todo el arroz y mantendremos el grano suelto.
Cuando cocinamos un arroz, existe una cuestión importante: ¿es mejor prepararlo con tapa o sin tapa?
Como siempre, depende del plato que estés cocinando. Si es arroz seco en una paella, es mejor que no tapes el arroz, pero si por el contrario decides preparar un arroz caldoso te recomendamos que tapes la olla.
¡No te olvides del agua! Al cocinar el arroz, es importante saber qué cantidad de agua es la correcta. Si no se añade suficiente agua al cocinarlo puede que acabe endureciéndose o se pegue en el fondo del recipiente. Por el contrario, agregar demasiada agua provocará que el arroz pierda el sabor.
Es importante que tengas en cuenta que la proporción de agua por cada variedad de arroz también está sujeta a la evaporación del fuego.
Te damos una referencia para que te sea mucho más fácil cocinar el arroz.
Cocinar arroz no es nada complicado… ¡tan solo tienes que evitar estos 3 errores para conseguir un resultado de diez!
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