Arroz Montsià

¿Cuál es la mejor marca de arroz para cocinar?



Es un día cualquiera. Nos encontramos en el supermercado haciendo la compra y como siempre, recorremos los pasillos del establecimiento buscando todo lo que necesitamos.
Hemos comprado productos frescos; algo de proteína, verduras y fruta, lácteos, y acabamos plantados frente al lineal de los arroces.
El arroz es un cereal muy popular en todo el mundo y para los países mediterráneos (donde predomina la variedad redonda) forma parte de nuestra dieta como uno de los básicos imprescindibles. Su popularidad se sustenta en pilares incuestionables: es una gran fuente saludable de energía y minerales, es económico y muy polivalente a la hora de planificar diferentes recetas.
 
Pero... volvamos a donde nos habíamos quedado, plantados delante del lineal de los arroces. Echamos un vistazo y vemos marcas, variedades de arroz, formatos y precios diferentes. Como consumidores, puede ser incluso abrumadora la cantidad de posibilidades que los supermercados nos ofrecen. Es normal, que, con tantas posibilidades, nos preguntamos: cuál es la mejor variedad de arroz o incluso, ¿cuál es la mejor marca de arroz para cocinar?
A priori, es una pregunta bastante amplia. A que hace referencia exactamente "la mejor marca de arroz para cocinar". Supongamos que con este planteamiento queremos referirnos a una marca accesible y que tenga un buen producto. Un producto que nos asegure que nuestras recetas quedarán bien, que disfrutaremos probándolas. Un producto con el que sentirnos seguros y satisfechos de nuestras elaboraciones cuando tengamos invitados en casa.
Como es normal, cada marca y cada variedad de arroz cuenta con unas características y peculiaridades de las que más o menos ya tendréis información. Nosotros os hablaremos de las que hacen que Arroz Montsià sea una de las mejores marcas de arroz para cocinar.

Por ejemplo, el hecho de que Arroz Montsià EXTRA nos indica que al menos un 92,7% de los granos de arroz son enteros y sin defectos, y que estamos frente a una calidad superior en arroces. ¿Cómo logramos que siempre tenga el mismo nivel de excelencia? Pues produciendo un arroz monovarietal, utilizando siempre la misma semilla autóctona.
Una semilla con origen en el Delta del Ebro, el paraje que nos acoge y que nos ha permitido obtener la etiqueta D.O.P Denominación de Origen Protegida, que hace referencia a todos aquellos atributos del producto que lo hacen único y característico por su origen.
Valoramos mucho nuestra tierra y agradecemos los recursos que nos ofrece y que nos hacen crecer cada día, por eso la sostenibilidad es un pilar en Arroz Montsià y la Cámara Arrocera del Montsià, que ha conseguido el reconocimiento como mejor cooperativa europea en economía circular y bioeconomía.

 
Una cooperativa comprometida con la sociedad y el medio ambiente

Desde el año 1927, la Cámara Arrocera del Montsià provee trabajo a más de 3.000 personas. Gracias a la experiencia traspasada entre generaciones, los agricultores y agricultoras trabajan cada día con experiencia y mucho mimo cultivando el mejor arroz de la zona del Delta del Ebro y uno de los mejores arroces del mundo.
Bajo el lema "Las cooperativas construyen un mundo mejor", queremos poner valor al esfuerzo y compromiso por crear una sociedad más justa, solidaria y con oportunidades para todos.
 
 
¡Tampoco nos olvidamos de los niños! Desde hace años, contamos con el Programa de alimentación saludable en las escuelas en toda Cataluña. De la mano de Monti, nuestro grano de arroz, los niños aprenden de forma lúdica sobre el parque natural del Delta del Ebro, el proceso de cultivo del arroz y la importancia de cuidar de nuestro entorno.
Y no sólo eso, nuestro objetivo es que el programa involucre a las familias y sea una forma de aproximar una buena alimentación a los más pequeños, basada en una dieta saludable y equilibrada.

El medio ambiente también es uno de los temas clave en nuestra sociedad y en nuestro oficio.
Somos conscientes de que la base de la calidad de nuestro arroz es la propia tierra y naturaleza y que sólo es posible crecer si se hace de forma responsable, cuidando y protegiendo el entorno. Por eso es fundamental investigar y revisar constantemente nuestros procesos para mejorar el impacto medioambiental de nuestra actividad.
Uno de los pasos más importantes ha sido modificar nuestra gama de envases para hacerlos sostenibles. En Arròs Montsià hemos cambiado el plástico en nuestros envases por papel PEFC con certificación forestal que garantiza que proviene de bosques gestionados de manera sostenible.
Gracias a la investigación, también hemos conseguido convertir la cascarilla del arroz en Oryzite, un material sostenible sustituto al plástico. Ahora, cada vez que compras un paquete de Arroz Montsià, tú también contribuyes a sustituir plástico del planeta por un material biodegradable. ¡Parece un pequeño gesto, pero entre todos podemos conseguir grandes cambios en la industria!
Estamos orgullosos y orgullosas del trabajo que hacemos, y somos conocedores de que es necesario seguir mejorando, pero esperamos que todos estos motivos nos acerquen a ser la mejor marca de arroz para cocinar.
 

¿Y el producto?

Hemos hablado de nosotros como marca, de lo que hay detrás del producto final, pero si hay algo que verdaderamente da sentido a todo, es nuestro arroz. El arroz Montsià D.O.P es lo que verdaderamente hace que nos consideren una de las mejores marcas de arroz para cocinar.
No lo decimos sólo nosotros, desde GASTROMADRID revista de gastronomía, escogen a Arroz Montsià como la marca D.O.P Delta del Ebro mejor valorada por los cocineros.
Y es que, que nuestro arroz tenga Denominación de Origen Protegida Delta del Ebro certifica que somos un producto de proximidad, donde todo el proceso de producción, elaboración y envasado se ha producido en la misma área de cultivo en el Delta, un paraje excepcional.
También destacan nuestros arroces en el medio VAdeGust y en el portal profesional de alimentación El Gourmet Català. Porque con arroz Montsià de categoría extra, estás adquiriendo un arroz monovarietal (Montsianell) y aseguras la homogeneidad de los granos de arroz, garantizando, por tanto, unos excelentes resultados en su cocción. Como dice el dicho, la base de un buen plato es una buena materia prima.
Conoce más sobre nuestros productos y encuentra el que más se ajuste a tu receta. Recuerda siempre antes de elegir un arroz, pensar en cuáles son las necesidades de cada plato y en función de ello, también elegir la variedad de arroz que mejor funcione para obtener el mayor rendimiento.
 
Desde Montsià, te ofrecemos una amplia variedad de arroces, como el arroz integral, el arroz carnaroli, el arroz largo o el rey de los arroces, el arroz bomba, muy apreciado por sus características y resultados culinarios. Os animamos a probar y experimentar con las diferentes variedades de arroz para descubrir todo lo que un producto tan sencillo, pero a la vez tan versátil, nos puede ofrecer en la cocina.
 

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