Arroz Montsià

La moringa es tu aliada para volver a la rutina



¿Vuelta a la rutina? ¡No te desesperes! Alegra esa cara porque te traemos tu aliado: la moringa.


Septiembre es sinónimo de vuelta a la rutina, al trabajo, a los horarios… Y para afrontar este mes que parece que no se acabará nunca, te traemos un truco: ¡La moringa! Puede que ni te suene qué es y ahora te pica la curiosidad. ¡Estate atento porque en Arroz Montsià te contamos todo acerca de la moringa!

¿Qué es la moringa?

La Moringa oleifera es un árbol que aporta valiosos nutrientes y recursos energéticos, y destaca por sus propiedades medicinales, ya que combate la fatiga, el colesterol, procesos inflamatorios y previene infecciones.

La moringa es un superalimento con un alto valor nutricional y tiene una variedad de propiedades curativas. A este árbol, que tiene su origen en la India, se le conoce también como Morango y su principal curiosidad es que se comen casi todas sus partes, aunque en las hojas es donde se concentra la mayoría de los nutrientes.

Beneficios de la moringa

La moringa es una planta medicinal que contiene gran cantidad de vitaminas y minerales, como hierro, carotenoides o vitamina C, así como efectos antioxidantes y antiinflamatorios.

Esta planta contiene altas concentraciones de nutrientes como hierro, calcio o magnesio, por lo que además de mantener saludables nuestros huesos y músculos, también puede ayudar a combatir la fatiga y nos aporta energía.

Su alta concentración de fibra nos ayuda a regular el paso del azúcar en la sangre, por lo que nos ayuda también a reducir la ansiedad y a controlar la ingesta de dulces.

Además, se ha demostrado que tiene propiedades antiinflamatorias y que es eficaz en regular la diabetes y en reducir niveles de colesterol y prevenir problemas cardiovasculares.

Ideas con moringa

La dosis diaria recomendable es de 3 a 5 g al día y se puede tomar en polvo o infusionando sus hojas.

¡Hay miles de recetas! En Arroz Montsià te presentamos las recetas más originales con moringa. Una manera de introducir la moringa en polvo es añadirla en cremas o risottos. Un ejemplo es una crema de verduras o risotto con Arroz Montsià Carnaroli de setas y moringa espolvoreada.

Otra manera de preparar la moringa es cruda. Los zumos de verduras y hortalizas o batidos con moringa es una manera de aumentar el consumo de vegetales e incorporar gran cantidad de antioxidantes de forma fácil y deliciosa. Un ejemplo sería un zumo de remolacha y moringa o batido de mango con semillas de moringa.

Este septiembre, ¡revoluciona tu cocina preparando recetas innovadoras y deliciosas!

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