Si eres de los que cuando estás en el pasillo de arroces de tu supermercado, no sabes cuál escoger porque hay demasiada variedad… ¡No te preocupes! ¡No todos los arroces son iguales! Te explicamos qué arroz utilizar en cada receta y el porqué Arroz Montsià es el mejor arroz para cocinar.
El arroz es un alimento que suele estar siempre en las despensas de los hogares de nuestro país y de toda la zona mediterránea. Este ingrediente
tiene mucha versatilidad, puede prepararse como plato principal o de guarnición. Pero, ¿existe el arroz perfecto para todos los platos?
Variedades para todos los gustos… ¡y recetas!
Hay más de 40.000 tipos de arroz en el mundo que
aportan energía, fortalecen el sistema inmunológico y ayudan al tránsito intestinal. Entre todas estas variedades, te enseñamos qué arroz debes utilizar en tus recetas favoritas.
Paella. Es uno de los platos estrella de
nuestra gastronomía y una de las recetas con arroz más cocinadas. Para la paella existe una dualidad, la zona del Levante
apuesta por cocinarla con arroz Bomba, mientras que
otras zonas son más partidarias de prepararla con arroz Extra. El
Bomba se caracteriza por su forma redondeada y su color blanco perlado, junto con una
gran resistencia a la cocción y capacidad de absorción de líquidos, mientras que el
Extra es un arroz versátil, de calidad superior, y que además
ofrece un buen rendimiento en cualquier receta. Para la paella, tú que prefieres ¿arroz Bomba o Extra?
Risotto. ¡Viajamos hasta Italia! El risotto es un plato de
arroz cremoso que no se debe cocinar con cualquier variedad. Hacer un risotto con
arroz Carnaroli es la mejor opción porque se caracteriza por su
textura esponjosa y firme, que aguanta la cocción manteniendo su forma y su núcleo siempre “al dente”. Es un arroz de gran calidad que
absorbe bien los sabores, no se pasa, queda homogéneo, cremoso y consistente. Aunque Carnaroli es la variedad más común para preparar risottos, también existen otras perfectas como el Arborio.
Ensaladas. En verano solemos comer muchas más ensaladas porque
son ligeras, saludables y completas. Para las ensaladas de arroz, podemos utilizar el
arroz Largo porque tiene
consistencia y sabor por sí mismo. Otra opción, es apostar por los
arroces aromáticos, como el
Basmati, por su exquisito
aroma, su textura ligera y su inconfundible delicado sabor que nos hace trasladarnos a lugares exóticos. Además, es
más bajo en fibra y grasas que otros arroces y muy fácil de digerir.
Arroz con verduras. Dos de los arroces más versátiles son el
Extra, ya mencionado, y el
arroz Integral, pero para esta receta nos decantamos por el Integral. La particularidad de esta variedad es que mantiene la
cáscara de salvado y con ella todos sus nutrientes, de ahí que presente un grano de color más oscuro, y una vez cocinado aporte una textura y unos matices de sabor interesantes. Además de fibra, el arroz Integral
contiene minerales antioxidantes y vitaminas, que aportan energía. ¡Es ideal para platos ricos, sanos y sabrosos!
Arroz Montsià, tu aliado en la cocina
Arroz Montsià es el
mejor arroz para cocinar porque la mayoría de nuestros
productos son DOP de categoría EXTRA. Utilizando Arroz Montsià, los
granos se cuecen igual y absorben mejor el sabor que otros arroces. Así tus platos quedarán sabrosos y perfectos.
Además, en Arroz Montsià
tenemos una amplia gama de arroces para que utilices cada variedad en su receta correspondiente. Podrás saborear las paellas con nuestro
Arroz Montsià Extra, cocinar un buen caldoso con el
Arroz Montsià Bomba, descubrir Italia con
Arroz Montsià Carnaroli, preparar una ensalada con
Arroz Montsià Largo o
Arroz Montsià Basmati o disfrutar de una dieta rica en fibra con nuestro
Arroz Montsià Integral. ¡Descubre todos nuestros productos y dale sabor a tus recetas!