Chef Mireia Carbo en Arroz Montsia

Cocina tu felicidad con Mireia Carbó y Arroz Montsià



Mireia Carbo, chef Arroz Montsia

Hola, soy Mireia Carbó, maestra, escritora y cocinera apasionada

Cocina Arroz Montsia

Estoy aquí para ayudarte a cocinar arroces deliciosos con ingredientes de temporada.


Arroz Montsia

También responderé a tus consultas sobre técnicas de cocina, ingredientes, instrumentos, etc.


Chef Arroz Montsia

Si te apasiona la gastronomía tanto como a mi, no importa si empiezas o quieres profundizar, juntos vamos a cocinar con sabor, los mejore alimentos y con mucha felicidad.

Las recetas de Mireia Carbó

Arroz de San Esteban

Arroz de San Esteban

¡Nos encanta apostar por la cocina de aprovechamiento! Y hoy nuestra chef Mireia Carbó nos enseña cómo preparar un arroz de San Esteban para seguir disfrutando de estas fiestas sin desperdiciar nada. ...

  • Tiempo de coccion de arroz montsia Tiempo de cocina

    40 min.

  • Dificultad de coccion low Dificultad

    Baja

Risotto de calabaza y almendras

Risotto de calabaza y almendras

Este mes de noviembre nuestra chef Mireia Carbó nos enseña a preparar un exquisito risotto de temporada, elaborado con calabaza y almendras.   Pelar y cortar la cebolla en brunoise, en pequeño...

  • Tiempo de coccion de arroz montsia Tiempo de cocina

    40 min.

  • Dificultad de coccion low Dificultad

    Baja

Pregúntale a nuestra chef

Recuerda que para hacer tus preguntas debes ser Montsià Lover.

Ya soy Montsià Lover

Todavía no lo soy

Chat con Mireia carbo

Mira lo que han preguntado nuestros Montsià Lovers



  • Hola Ricard;
    Pues yo opino como tu, prefiero el bomba para secos y caldosos. La variedad bomba absorbe muy bien los sabores y permite dejar el arroz al punto de cocción manteniendo textura. El carnaroli me gusta más para arroces cremosos. 
    Al final es una cuestión de gustos :-)
    Gracias Ricard;
    ​Mireia 
  • Hola Carmen ;
    Un plaer trobar-te :-)
    En aquest cas m'agrada més el rodó

    Una abraçada
    ​Mireia Carbó
  • Hola Desi;
    Un arroz hervido con mucho caldo o agua en 15 minutos lo tendrás listo.
    Un arroz seco, por ejemplo tipo paella en unos 18 minutos lo tendrás al punto, contando el tiempo, siempre desde que rompa a hervir el líquido junto al arroz.
    Pruébalo siempre antes de servir porque hay que adaptarlo al gusto personal :-)
    Un saludo;
    ​Mireia Carbó

  • Hola Maria;
    ​La varietat d'arròs ideal per fer sushi és una varietat que es diu japònica, de gra rodonet i amb força midó. Una de les propietats que té aquesta varietat i que la fa ideal per a elaborar sushi és la seva capacitat d'absorció i que un cop cuit queda una mica "enganxifós".
    Avui en dia és molt fàcil de trobar i val la pena fer sushi amb l'arròs que "toca" :-)
    Espero haver-te ajudat. Qualsevol dubte ens dius.
  • Hola Juan Manuel,
    Adjunto te envío el link para que puedas disfrutar de esta deliciosa receta 
    https://www.youtube.com/watch?v=lHoLUmCqWZY

  • Hola Ariane
    Justamente, en nuestro canal acabamos de compartir una receta de arroz con leche a la naranja:
    https://montsia.es/recipe/dulce-de-arroz-a-la-naranja

    Échale un vistazo, verás que hay muchos trucos y, si quieres, la naranja la puedes eliminar y así conseguirás un riquísimo arroz con leche tradicional.

    Cualquier duda nos dices ;-)
  • Hola Ana Maria,
    Doncs el tema del colorant és un tema molt personal. Jo sóc de les teves, no n'hi poso. Prefereixo que tingui un color natural. 
  • Aunque no te lo creas, tu pregunta es más que habitual. Mi truco es hervirlo en una olla grande con mucha agua y sal, como haríamos con la pasta. Verás que en 15 minutos lo tenemos listo y suelto. 
  • En teoría, son 80 g de arroz por persona, pero yo suelo poner 100 g, más vale que sobre un poquito que no que falte y se nos queden los comensales con hambre.

Utilizamos cookies de terceros y persistentes para analizar nuestros servicios y mostrar publicidad relacionada con las preferencias de los usuarios en base a sus hábitos de navegación. Puedes obtener más información y configurar tus preferencias Aquí.

Aceptar Cookies
Rechazar Cookies
Configurar Cookies