Arroz Montsià

Dulce de arroz a la naranja



  • Tiempo de cocina arroz montsia
    Tiempo de cocina

    20 min.

  • Dificultad Media
    Dificultad

    Media

  • Porciones arroz monstia
    Porciones

    4

  • Granos de arroz monstia
    Arroz Montsià

    Extra

  • Recetas de Receta de en monstia
    Receta de

    Otoño



Nuestra chef, Mireia Carbó, nos sorprende con esta deliciosa y suave receta de un dulce de arroz a la naranja. 

Ingredientes

  • 150 g Arroz Montsià Extra
  • ¾ L leche (puede ser vegetal)
  • 100 g de azúcar
  • 2 naranjas
  • ½ rama de canela
0/5 Ingredientes
0/7 Preparación

Preparación

 
  1. En un cazo haremos hervir la leche con la canela y la piel de la naranja.
  2. Cuando empieza a hervir, añadir el arroz y dejar cocer durante 10 minutos a fuego suave.
  3. Pasado este tiempo, añadiremos el azúcar y continuaremos cociendo hasta llegar a los 16 minutos.
  4. Pelar una de las naranjas y sacar los gajos. Reservar.
  5. Después, haremos el zumo de la otra naranja.
  6. Retiramos el arroz del fuego y dejamos enfriar. Cuando esté frío añadimos el zumo. Removemos y enfriamos en la nevera.
  7. Servir el arroz bien frío acompañado de los gajos reservados.