Arroz Montsià

Monti llega un año más a las escuelas gracias a Arroz Montsià



Celebramos la decimocuarta edición del Programa de Alimentación Saludable, una acción para educar y concienciar a los más pequeños de la importancia de los alimentos y la nutrición saludable


Un año más, hemos podido disfrutar de la participación de los pequeños en el Programa de Alimentación Saludable que organizamos desde Arròs Montsià. De la mano de Monti, nuestro grano de arroz animado, los niños aprenden de forma lúdica y divertida sobre el parque natural del Delta del Ebro, el proceso de cultivo del arroz y la importancia de los alimentos y de cuidar del entorno natural.
Y no sólo eso, nuestro objetivo es que el programa involucre a las familias y sea una forma de aproximar una buena alimentación a los más pequeños, por eso, también las hacemos partícipes del premio.


El Programa de Alimentación Saludable

En colaboración con las escuelas y su profesorado, a través de Monti y sus cápsulas de vídeo educativas y lúdicas, animamos a los niños y niñas de 3º de primaria a adentrarse en la vida y cultura del arroz y el Delta del Ebro y a descubrir cómo comer de forma saludable.
¿Y qué mejor que plasmar todos sus aprendizajes con creatividad en nuestro concurso de redacciones? Con este concurso, los niños disfrutan dejando volar su imaginación a través de los relatos y recetas que presentan, donde el arroz y el Delta del Ebro son los protagonistas.

El premio: una aventura fluvial en el Delta del Ebro

Cada año nos lo ponen más y más difícil para escoger sólo 10 redacciones, ¡porque las creaciones de los niños no tienen límites!
Acompañados por sus familias, los ganadores han podido disfrutar de un fascinante fin de semana de aventura en el Delta del Ebro: en carro, bicicleta o barca, los afortunados han explorado los arrozales y el proceso de cultivo del arroz de primera mano.

Este año, felicitamos especialmente a los ganadores y las ganadoras de esta última edición de nuestro Programa de Alimentación Saludable:

1. José Tomás, Escuela Teresiana de Tortosa
2. Txell Blanco, Escuela Antoni Tàpies de Sant Boi de Llobregat
3. Noa Valencia, Escuela Santa Tresa de Mora d’Ebre
4. Erik Yanguas, Escuela Regina Carmelí d’Horta Barcelona
5. Alba Forcada, Escuela l’Alber de Albesa de Lleida
6. Pol Mestre, Escuela Pere Manyanet de Reus
7. Claudia Banti, Escuela Inmaculada Concepció de Lloret de Mar
8. Nahír Perez, Escuela Antoni Tàpies de Sant Boi de Llobregat
9. Cèlia Vidal, Escuela J.J. Ràfols de Torrelavit
10. Carla Ruiz, Escuela Vedruna el Carme de Sabadell

Ganadores Programa Alimentación Saludable Montsià en los arrozales

Ganadores Programa Alimentación Saludable Montsià en barca

Ganadores Programa Alimentación Saludable Montsià en barcaGanadores Programa Alimentación Saludable Montsià en carro

Aquí podréis leer las 10 redacciones ganadoras


¿Quieres participar en la próxima edición del Programa de Alimentación Saludable?

¿Estáis interesados en conocer el Delta del Ebro, su actividad agrícola en Cataluña a través del cultivo del arroz o la importancia de una alimentación saludable? Si eres profesorado o equipo directivo de una escuela, escríbenos a gestio@montsia.es o llámanos al 93 415 95 70 para gestionar la participación de tus alumnos en la actividad.

Muchas gracias a todos los participantes y al profesorado por su gestión. Os esperamos el próximo año en una nueva edición del Programa de Alimentación Saludable. Mientras tanto, si queréis seguir conociendo el arroz y el Delta del Ebro, encontraréis a Monti en nuestro canal de YouTube.

Ganadores Programa Alimentación Saludable Montsià foto de grupo

Ver artículos de otras categorías

Utilizamos cookies de terceros y persistentes para analizar nuestros servicios y mostrar publicidad relacionada con las preferencias de los usuarios en base a sus hábitos de navegación. Puedes obtener más información y configurar tus preferencias Aquí.

Aceptar Cookies
Rechazar Cookies
Configurar Cookies