Arroz Montsià

Arancini



  • Tiempo de cocina arroz montsia
    Tiempo de cocina

    70 min.

  • Dificultad Media
    Dificultad

    Media

  • Porciones arroz monstia
    Porciones

    4

  • Granos de arroz monstia
    Arroz Montsià

    Carnaroli

  • Recetas de Receta de en monstia
    Receta de

    Invierno



Los arancini es un plato tradicional italiano que nos puede recordar a nuestras croquetas. La principal diferencia es que los arancini están elaborados con pan rallado y rellenos de arroz y queso, principalmente mozzarella. ¡Es una receta muy fácil y deliciosa!

Ingredientes

  • 200 g Arroz Montsià Carnaroli
  • 70 g Mantequilla
  • 100 ml Vino blanco
  • 750 ml Caldo de verduras o pollo
  • Azafrán
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 50 g Queso parmesano rallado
  • 50 g Jamón serrano
  • 50 g Mozzarella
  • Harina de trigo
  • 1 Huevo
  • Pan rallado
  • Aceite
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0/7 Preparación

Preparación

 
  1. Calentar la mantequilla en una sartén, derretirla y agregar el arroz.
  2. Removemos un par de minutos para sofreír antes de añadir el vino blanco. Cocemos a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol.
  3. Agregar el azafrán y el caldo en el arroz poco a poco y remover mientras se cuece a fuego medio. De esta forma, podemos conseguir la liberación de almidón y la cremosidad del risotto.
  4. Después de 18-20 minutos, el arroz está listo. Retirar del fuego, agregar la mantequilla restante, el queso parmesano rallado y sazonar.
  5. Con las manos empapadas en agua, coger parte del risotto y hacer unas pequeñas bolas. Introducimos un poco de jamón y queso en el centro y las cerramos.
  6. Pasamos cada bola de arroz por harina, huevos batidos y pan rallado.
  7. Freír en aceite caliente y tapar la olla hasta que se doren. Escurrimos el exceso de aceite y lo servimos.