Arroz Montsià

Arroz caldoso de gambas



  • Tiempo de cocina arroz montsia
    Tiempo de cocina

    50 min.

  • Dificultad Media
    Dificultad

    Media

  • Porciones arroz monstia
    Porciones

    4

  • Granos de arroz monstia
    Arroz Montsià

    Bomba

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    Receta de

    Invierno

especificaciones arroz monstia Vitaminas
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Si estas Navidades quieres apostar por un buen arroz caldoso de gambas, te enseñamos cómo preparar esta deliciosa receta de la mano de nuestra chef Mireia Carbó.

Ingredientes

  • 350 g de Arroz Montsià Bomba
  • 300 g de gamba langostinera o roja
  • 2.5 L de agua mineral
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 2 tomates maduros
  • 200 ml de brandi
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal
0/13 Ingredientes
0/7 Preparación

Preparación

 
  1. Rallar los tomates. Lavar, pelar y limpiar el resto de verduras y cortarlas pequeñas.
  2. Dentro de una olla calentar un poco de aceite de oliva y cocer todas las verduras hasta que estén bien confitadas.
  3. Pasado este tiempo, añadiremos las cabezas y las cáscaras de las gambas que hemos pelado y las sofreímos durante 5 minutos.
  4. Incorporar el pimentón, remover unos segundos y añadir el brandy. Reducir y evaporar.
  5. Añadir el agua, medio tapar y cuando empiece a hervir dejar cocer durante 30 minutos. Colar en otra olla.
  6. Pondremos el caldo que hemos obtenido al fuego y lo rectificamos de sal. Cuando rompa a hervir añadiremos el arroz y lo dejaremos cocer durante 15 minutos.
  7. Pasado este tiempo apagaremos el fuego y añadiremos las gambas y el perejil fresco picado. Dejaremos reposar 1 minuto, no más, y lo serviremos.