Arroz Montsià

ARROZ CASIMIR, EL POLLO AL CURRI SUIZO



  • Tiempo de cocina arroz montsia
    Tiempo de cocina

    30 min.

  • Dificultad Baja
    Dificultad

    Baja

  • Porciones arroz monstia
    Porciones

    0

  • Granos de arroz monstia
    Arroz Montsià

    Basmati

  • Recetas de Receta de en monstia
    Receta de

    Verano



Hoy os traemos una receta muy típica de Suiza, el arroz Casimir, una versión del arroz con salsa de curry y fruta. ¡Un plato sabroso, diferente y muy fácil de cocinar!


Ingredientes

  • 350 g de Arroz Montsià Basmati
  • 450 g de pechuga de pollo
  • 1 cebolla
  • 300 g de piña natural
  • 2 plátanos
  • 3 cucharadas de curry
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • 1 puñado de pasas
  • 250 ml de caldo de pollo o de verduras
  • 200 ml de nata líquida para cocinar
  • Aceite de oliva virgen extra o aceite de girasol
  • Pimienta negra muy
  • Sal
0/13 Ingredientes
0/9 Preparación

Preparación

 
  1. Cortar el pollo en trocitos pequeños. Salpimentar y mezclar con una cucharada de curry.
  2. Calentar un poco de aceite en una sartén amplia y dorar la carne unos minutos. Retirar a un plato y reservar. 
  3. Para cocer el Arroz Montsià Basmati, utilizamos una cacerola, y ponemos un par de cucharadas de aceite en el fondo, calentando a fuego medio durante 15 minutos. 
  4.  Picar la cebolla fina y calentar con un poco de sal en la misma sartén.
  5.  Añadir el resto del curry y las pasas, y cocer un minuto. Agregar la harina y remover rápidamente para integrarla.
  6. Echar el caldo y cocer unos 5 minutos o hasta que empiece a espesar. Poner el pollo en la sartén y echar la nata.
  7. Salpimentar y remover para integrar todo bien. Cocínelo todo a fuego lento unos 10 minutos hasta que la salsa espese. Corrige el nivel de líquido al gusto.
  8.  Aparte, dorar con un poco de aceite o mantequilla, el plátano y la piña y añadir al arroz.
  9. ¡Ya lo podéis servir!

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